CALAMARES RELLENOS

#Pescados y mariscos 13 septiembre 2015

CALAMARES RELLENOS

 

 

CALAMARES RELLENOS

 

INGEDIENTES:

 

8 Calamares grandes

1 diente de ajo

1 cebolla

80 gramos de agua

Colorante

Sal y pimienta

Vino blanco

 

PARA EL RELLENO:

 

Las aletas y las patas de los calamares

1diente de ajo

2 latas atún

Sal

 

PREPARACIÓN:

 

Limpiar los calamares, separar las patas y las aletas y reservar.

Echar al vaso las aletas  las patas, el ajo, y el atún y programar 5 segundos, velocidad 6.

Con esta mezcla rellenar los calamares y cerrar con un palillo para que no se salga el relleno. Colocar los calamares en el cestillo y reservar.

Sin lavar el vaso, poner el diente de ajo, la cebolla y programar 5 segundos, velocidad 5.

Añadir el aceite y programar, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporar el vino, el agua, el colorante, la sal y la pimienta, colocar el cestillo dentro del vaso y programar, 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, sacar el cestillo y colocar los calamares en una fuente.

Programar 5 segundos, velocidad 5, para triturar la salsa y verter sobre los calamares.

 

NOTA: En el paso de la incorporación del vino yo lo hice sin el cubilete para que evapore mejor aunque la receta no lo especifique.