TARTA DE RICOTA ITALIANA

#Postres y dulces 07 agosto 2019

Ingredientes


Masa


•180 mantequilla temperatura ambiente


•150 azúcar


•Piel de limón (opcional)


•1 huevo


•pizca de sal


•Esencia de vainilla


•360 de harina


•1 cucharita de royal


Relleno


•600 de ricota o requesón
( Aquí en España es mas fácil encontrar éste último)


•2 huevos


• 1 cucharada de almidón de maíz ( Maicena)


•200 azúcar


•Piel de limón rallada ( no pulverizada)


Molde desmontable de 24/26 cm.x 4 de alto


Introducir el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y programar 15 segundos a velocidad 5-10 progresivo. Bajar con la espátula de las paredes del vaso e Incorporar la mantequilla cortada en trozos y llevar la mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.


A continuación incorporar el huevo la pizca de sal, la esencia de vainilla y programar 30 segundos a velocidad 4.


Añadimos la harina y la cucharita de polvo de hornear y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Volcamos la masa como ha quedado en la encimera con un poco de harina ( no debe quedar una masa compacta)Una vez en la encimera aclaramos el vaso y continuamos con el relleno



Se incorpora al vaso todos los ingredientes: la ricota, los 2 huevos, el almidón de maíz, el azúcar y la piel de limón rallada y se mezcla todo durante 20 segundos a velocidad 4. Y ahora a montar la tarta.




 Sin amasar se divide 2/3 partes y se rellena con ésta, un molde desmontable si es posible de 24/26 cm X 4 cm de alto al menos.( no hace falta enharinar ni enmantecar la base dado que ya la masa tiene suficiente mantequilla y no se pega)




Una vez realizado , volvamos la mezcla de la ricota en el interior del molde con la base de masa y vamos a utilizar, la otra 1/3 de la masa para tapar la tarta, pero no con una masa uniforme y lisa sino cogiendo la masa y desmigándola sobre la tarta




Una vez que está preparada introducir en el horno a 180º grados durante 35 a 40 minutos ( según el Horno) la tarta esta cuando introduzco un cuchillo y sale limpio y al mismo tiempo está dorada