Thermomix® Alicante

* Carolina Mazzeo

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

TARTA DE RICOTA ITALIANA

07 agosto 2019
07 agosto 2019
Categoría:

Ingredientes


Masa


• 180 mantequilla temperatura ambiente


• 150 azúcar


• Piel de limón (opcional)


• 1 huevo


• pizca de sal


• Esencia de vainilla


• 360 de harina


• 1 cucharita de royal


Relleno


• 600 de ricota o requesón
( Aquí en España es mas fácil encontrar éste último)


• 2 huevos


• 1 cucharada de almidón de maíz ( Maicena)


• 200 azúcar


• Piel de limón rallada ( no pulverizada)


Molde desmontable de 24/26 cm.x 4 de alto


Introducir el azúcar en el vaso junto con la piel de limón y programar 15 segundos a velocidad 5-10 progresivo. Bajar con la espátula de las paredes del vaso e Incorporar la mantequilla cortada en trozos y llevar la mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.


A continuación incorporar el huevo la pizca de sal, la esencia de vainilla y programar 30 segundos a velocidad 4.


Añadimos la harina y la cucharita de polvo de hornear y mezclamos 10 segundos a velocidad 5. Volcamos la masa como ha quedado en la encimera con un poco de harina ( no debe quedar una masa compacta)Una vez en la encimera aclaramos el vaso y continuamos con el relleno



Se incorpora al vaso todos los ingredientes: la ricota, los 2 huevos, el almidón de maíz, el azúcar y la piel de limón rallada y se mezcla todo durante 20 segundos a velocidad 4. Y ahora a montar la tarta.




 Sin amasar se divide 2/3 partes y se rellena con ésta, un molde desmontable si es posible de 24/26 cm X 4 cm de alto al menos.( no hace falta enharinar ni enmantecar la base dado que ya la masa tiene suficiente mantequilla y no se pega)




Una vez realizado , volvamos la mezcla de la ricota en el interior del molde con la base de masa y vamos a utilizar, la otra 1/3 de la masa para tapar la tarta, pero no con una masa uniforme y lisa sino cogiendo la masa y desmigándola sobre la tarta




Una vez que está preparada introducir en el horno a 180º grados durante 35 a 40 minutos ( según el Horno) la tarta esta cuando introduzco un cuchillo y sale limpio y al mismo tiempo está dorada



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07 agosto 2019