Recetas del taller Dulces para papá

#Postres y dulces 19 marzo 2021

Cómo algún cliente lo ha solicitado os comparto las recetas del día del padre que hemos celebrado esta semana.


Cookidoo es una herramienta maravillosa con mas de 66000 recetas y solo podemos tener acceso por 3 Euros mensuales ( menos de lo que nos cuesta invertir en una revista mensual)  para poder registrarse simplemente tienes que entrar en Cookidoo.es y poder vuetro mail y generar una contraseña.


Muy sencillo. la primera vez que lo hacéis os regalamos un mes gratis para que podáis mirar el contenido y ver lo útil que es. No tiene desperdicio


Las recetas del taller del día del padre son las siguientes:



Trufas de chocolate


Enlace de cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52372


Ingredientes



  • 170 g de chocolate con leche en trozos

  • 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de brandy

  • 1 cucharada de café soluble

  • 150 g de leche condensada

  • 100 g de queso cremoso

  • 20 g de mantequilla

  • 30 g de cacao puro en polvo para rebozar


Preparación


Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los chocolates hacia el fondo del vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el brandy. Agregue al bol el café soluble y mezcle hasta su total disolución. Añada al vaso la mezcla de brandy y café y mezcle 30 seg/70°C/vel 2. 


Añada la leche condensada, el queso cremoso y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Con 2 cucharitas, forme trozos irregulares y rebócelos con el cacao puro en polvo. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Tarta de Manzana Con glaseado de albaricoque


Enlace de Cookidoo:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120773


Ingredientes



  • Bizcocho

  • 4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas 

  • 8 tiras de piel de limón

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 150 g de leche

  • 150 g de aceite de girasol

  • 150 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • Glaseado de mermelada 

  • 150 g de mermelada de albaricoque

  • 20 g de zumo de limón

  • 2 cucharadas de azúcar


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación


Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.



Volcán de chocolate al Vapor


Enlace de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r390968


Ingredientes



  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 70 g de chocolate con leche en trozos

  • 120 g de mantequilla en trozos

  • 4 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería

  • 300 g agua

  • helado de vainilla para servir

  • frutos rojos frescos variados para servir


Preparación


Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.


Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y programe 5 min/100°C/vel 1.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.



Tortitas de vainilla y canela


Enlace de la receta Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95306


Ingredientes


Glaseado blanco



  • 150 g de azúcar glas

  • 15 g de zumo de limón

  • 15 g de agua


Tortitas de vainilla y canela



  • mantequilla para cocinar las tortitas

  • 300 g de leche

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 2 huevos

  • 30 g de azúcar

  • 200 g de harina

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de canela molida


Preparación


Glaseado blanco 


  • Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.

Tortitas de vainilla y canela 



  • Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.

  • Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.

  • Ponga en el vaso 150 g de la masa de las tortitas y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.

  • Para hacer las tortilas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta a la tortita y deje hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.

  • Sirva las tortitas calientes regadas con el glaseado blanco.