Thermomix® Alicante

* Carolina Mazzeo

<p>Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar</p>

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Recetas del taller Dulces para papá

19 marzo 2021
19 marzo 2021
Categoría:

Cómo algún cliente lo ha solicitado os comparto las recetas del día del padre que hemos celebrado esta semana.


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Las recetas del taller del día del padre son las siguientes:



Trufas de chocolate


Enlace de cookidoohttps://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52372


Ingredientes



  • 170 g de chocolate con leche en trozos

  • 250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 50 g de brandy

  • 1 cucharada de café soluble

  • 150 g de leche condensada

  • 100 g de queso cremoso

  • 20 g de mantequilla

  • 30 g de cacao puro en polvo para rebozar


Preparación


Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula baje los chocolates hacia el fondo del vaso y funda 2 min/70°C/vel 2.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el brandy. Agregue al bol el café soluble y mezcle hasta su total disolución. Añada al vaso la mezcla de brandy y café y mezcle 30 seg/70°C/vel 2. 


Añada la leche condensada, el queso cremoso y la mantequilla y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Con 2 cucharitas, forme trozos irregulares y rebócelos con el cacao puro en polvo. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.



Tarta de Manzana Con glaseado de albaricoque


Enlace de Cookidoo:https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r120773


Ingredientes



  • Bizcocho

  • 4 - 5 manzanas Golden (aprox. 1000 g) peladas y descorazonadas 

  • 8 tiras de piel de limón

  • 150 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 150 g de leche

  • 150 g de aceite de girasol

  • 150 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • Glaseado de mermelada 

  • 150 g de mermelada de albaricoque

  • 20 g de zumo de limón

  • 2 cucharadas de azúcar


Preparación


Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde rectangular de 25x35x6 cm con papel de horno y reserve.


Corte 2 manzanas en láminas y el resto en cuartos. Reserve.


Ponga en el vaso las manzanas en cuartos y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la piel de limón, el azúcar y los huevos. Triture 12 seg/vel 10.


Incorpore la leche y el aceite y mezcle 4 seg/vel 4.


Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Incorpore la manzana troceada y mezcle con la espátula. Vierta en el molde preparado y coloque las láminas de manzana en la superficie.


Hornee durante 40 minutos (180°C). Aclare bien el vaso.


Glaseado de mermelada


Ponga en el vaso la mermelada, el zumo de limón y el azúcar. Programe 3 min/100°C/vel 4.


Terminación


Retire el bizcocho del horno y, en caliente, cubra con el glaseado de albaricoque. Deje templar (aprox. 15 minutos), corte en porciones y sirva.



Volcán de chocolate al Vapor


Enlace de la receta: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r390968


Ingredientes



  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 70 g de chocolate con leche en trozos

  • 120 g de mantequilla en trozos

  • 4 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de harina de repostería

  • 300 g agua

  • helado de vainilla para servir

  • frutos rojos frescos variados para servir


Preparación


Engrase generosamente 6 ramequines Thermomix® y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.


Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso el agua y programe 5 min/100°C/vel 1.


Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla y frutos rojos variados.



Tortitas de vainilla y canela


Enlace de la receta Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r95306


Ingredientes


Glaseado blanco



  • 150 g de azúcar glas

  • 15 g de zumo de limón

  • 15 g de agua


Tortitas de vainilla y canela



  • mantequilla para cocinar las tortitas

  • 300 g de leche

  • 1 cucharada de vainilla líquida

  • 2 huevos

  • 30 g de azúcar

  • 200 g de harina

  • 1 sobre de levadura química en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 cucharada de canela molida


Preparación


Glaseado blanco 


  • Ponga en el vaso el azúcar glas, el zumo de limón y el agua y mezcle 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.

Tortitas de vainilla y canela 



  • Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.

  • Añada la leche, la vainilla, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la masa en una jarra.

  • Ponga en el vaso 150 g de la masa de las tortitas y añada la canela molida. Mezcle 10 seg/vel 4. Retire a un biberón de cocina con boquilla fina.

  • Para hacer las tortilas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Dibuje en la sartén una espiral con la masa de canela y espere 1 minuto. Vierta encima de la espiral un cucharón pequeño de masa y espere 1-2 minutos, hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie. Dé la vuelta a la tortita y deje hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala con un paño para mantenerla caliente. Repita esta operación hasta acabar con la masa.

  • Sirva las tortitas calientes regadas con el glaseado blanco.

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19 marzo 2021