Thermomix® Alicante

* Carolina Mazzeo

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Pan Al Vapor

02 septiembre 2015
02 septiembre 2015

Libro a todo vapor del TM31 Esta receta la he probado hace tiempo. Es del Libro a todo vapor del TM31 y el otro día quería hacer unas tostadas y no tenia pan en casa y me acorde de esta receta que sale ideal. Nos encanta el pan sin corteza. Sabemos que tiene un valor económico más caro que el que si la lleva. Porque no hacerlo nosotros mismos con Ayuda del Thermomix® ?   La receta es muy sencilla Ingredientes   Porciones15 rebanada/sPan Al Vapor   •150 gramos agua •15 gramos levadura prensada fresca, , de panadería •250 gramos harina de fuerza •1 cucharadita sal •aceite, para engrasar •1500 gramos agua, , para el vapor Preparación

  1. Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37º y velocidad 1 (para TM 31) o 2 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21).
  2. Añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga (para TM 31) o 2 minutos y 30 segindos, velocidad Espiga (para TM 21). Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.
  3. Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora)
  4. Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).
Sugerencias: Este pan es ideal para tostar y puede cortarse con un cortador de fiambre en lonchas muy finas para utilizar como decoración. También si nos gusta saborizado podemos ponerle un poco de orégano, queso, o la especie que os guste Importante al dejarlo subir antes de poner en marcha el vapor sugiero para que no llene de agua que le pongáis un par de servilletas de papel sobre el pan antes de cerrarlo como muestro en la foto. Al finalizar se despega sin problema. Sacarla al finalizar la cocción Pan Al VaporPan Al Vapor.
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02 septiembre 2015