Mojo Picon

#Salsas y guarniciones 02 septiembre 2015

Mojo Picon

 

Ingredientes

  • 4 dientes ajo

  • 1 guindilla, , suave

  • 1 cucharadita comino , en grano

  • 1 cucharadita sal

  • 150 g aceite de oliva virgen extra

  • 15 g vinagre

  • 1 cucharada pimentón dulce


Preparación

 

  1. Ponga los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triture durante 20 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Incorpore la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 5.

  3. Termine de ligar la salsa programando 2 minutos, velocidad 10, hasta que todo el conjunto quede homogéneo.


Sugerencias: Antes de incorporar el comino al vaso, conviene tostarlo unos instantes en la sartén.

Si desea que el mojo tenga más cuerpo, puede añadirle un poco de miga de pan