Lingote de chocolate

#Postres y dulces 20 diciembre 2015

Lingote de chocolate











Para estas fiestas una de las mejores opciones para compartir es el lingote de chocolate. para compartir y disfrutar de un dulce impresionante                                            

Ingredientes:

-Decoración
Para pintar y decorar el lingote con papel de burbujas, 200 gr, de chocolate postres Nestlé.

-Relleno
- 200 gr. de nata liquida
- 300 gr. de chocolate postres Nestlé
- 300 gr. de chocolate con leche Nestlé
- 100 gr. de Brandy
- 100 gr. de avellanas.
- 100 gr. de guindas en almibar escurridas.
- 100 gr. de almendras crudas.
- 100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.
- 70 gr. de galletas muy tostadas,troceadas con la mano

Útiles necesarios:
Papel de burbujas de los de embalar, para ponerlo dentro de un molde plum cake dejando que sobresalga por el molde para luego taparlo y guardarlo en la nevera tapado
un molde de plum cake
un pincel para pintar el chocolate.

Instrucciones:
Preparación:
Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:
Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe:
10 seg. en velocidad máxima. A continuación programe 4 minutos-40º-vel 3.Forre el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro,sujetelo al molde por fuera con celo y rapidamente pinte con una capa gruesa de chocol. fundido,las paredes y el fondo del molde.
Métalo en el frigo. para que se endurezca.
Sin lavar el vaso eche la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.
Añada los dos chocolates troceados y muevalo en vel.1,para que se deshaga poco a poco.Vaya subiendo a vel. mas altas,lentamente,hasta que vea que se ha fundido todo el chocolate.
Cuando esté todo listo,bata en vel.3 unos segundos ,incorpore el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos,guindas,y galletas troceadas.
Mezcle todo bien con la espátula
Saque el molde de la nevera y rellenelo con la mezcla.
Tapelo con el papel que sobresale del molde y dejélo mejor de un dia para otro en el frigorifico.
Presentación:
En bandeja apropiada para el molde con una blonda se desmoldará quitando el papel,quedando todo el dibujo en el chocolate.
Guárdelo en el frigorifico hasta el momento de servirlo.