Thermomix® Alicante

* Carolina Mazzeo

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Esta es mi sección de la Blogosfera para que juntas podamos intercambiar recetas, novedades, trucos y muchas cosas más. Mi nombre es Carolina y tengo la gran suerte de formar parte de esta empresa hace diecisiete años. Como muchas de vosotras,  no me gustaba cocinar, pero desde que apareció Thermomix® en mi cocina mi concepto de cocinar ha cambiado. Solo basta con cincuenta gramos de ingenio, una pizca de amor y doscientos gramos de ganas de aprender. A disfrutar

Lingote de Chocolate

03 diciembre 2020
03 diciembre 2020
Categoría:

Una receta que conozco hace 17 años y me sigue impactando cada año.


De las mejores recetas para el paladar de mi familia, como postre, para la mesa de navidad.


Hoy más que nunca es importante darle un capricho a los nuestros en Navidad. Por eso le dedico esta receta a mi familia esta vez. Por tenerlos cerca brindo con ellos y aprovecho para decirles que los amo y los que tengo lejos, si a través de la cocina podemos compartir algo mas en las fiestas, estaré satisfecha y más feliz.


Espero que os guste. En el Grupo de Facebook de la "Delegación de Thermomix® Alicante" he subido el vídeo de cómo hacerlo.  Merece la pena probarlo al menos una vez


Te aseguro que repites:


Ingredientes cobertura


• Decoración: 200 gr, de chocolate postres Nestlé


Ingredientes de relleno


• 200 gr. de nata líquida


• 300 gr. de chocolate postres Nestlé


• 300 gr. de chocolate con leche Nestlé


• 100 gr. de Brandy


• 100 gr. de avellanas.


• 100 gr. de cerezas en almíbar


• 100 gr. de almendras crudas.


• 100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.  


• 100 gr. de galletas  tipo María troceadas con la mano


Útiles necesarios:


Papel de burbujas, un molde de plum cake y un pincel



Preparación:


Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:


Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe: 15 seg. en Modo trituración ( o velocidad 5-10 progresivo)


A continuación programe 4 minutos-50º-vel 3.


Forrar el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro, y sujetar al molde por fuera con celo y rápidamente pintar con una capa gruesa de chocolate, las paredes y el fondo del molde.


Introducir en el frigo para que se endurezca. Sin lavar el vaso añadir la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.


Agregar a continuación los dos chocolates troceados y mezclar 30 segundos vel 3 hasta que esté   fundido el chocolate con la nata. Incorporar el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas. Mezclar todo  con ayuda de  la espátula.


Retirar el molde de la nevera y rellenarlo con la mezcla.


Cubrir con film transparente lo que sobresale del molde y reservar en la nevera mínimo 8 horas para que se endurezca la mezcla.


Presentación:


En bandeja apropiada para el molde  girar el lingote y des moldar quitando el papel burbuja, quedando de ésta manera todo el dibujo del papel en el chocolate.


Guárdelo en el frigorífico hasta el momento de servir.


y disfrutar con Thermomix® a tope!!!


Felices Fiestas con Thermomix®


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03 diciembre 2020