Lingote de Chocolate
#Navidad 03 diciembre 2020
Una receta que conozco hace 17 años y me sigue impactando cada año.
De las mejores recetas para el paladar de mi familia, como postre, para la mesa de navidad.
Hoy más que nunca es importante darle un capricho a los nuestros en Navidad. Por eso le dedico esta receta a mi familia esta vez. Por tenerlos cerca brindo con ellos y aprovecho para decirles que los amo y los que tengo lejos, si a través de la cocina podemos compartir algo mas en las fiestas, estaré satisfecha y más feliz.
Espero que os guste. En el Grupo de Facebook de la "Delegación de Thermomix® Alicante" he subido el vídeo de cómo hacerlo. Merece la pena probarlo al menos una vez
Te aseguro que repites:
Ingredientes cobertura
•Decoración: 200 gr, de chocolate postres Nestlé
Ingredientes de relleno
•200 gr. de nata líquida
•300 gr. de chocolate postres Nestlé
•300 gr. de chocolate con leche Nestlé
•100 gr. de Brandy
•100 gr. de avellanas.
•100 gr. de cerezas en almíbar
•100 gr. de almendras crudas.
•100 gr. de pasas maceradas en el Brandy de la receta.
•100 gr. de galletas tipo María troceadas con la mano
Útiles necesarios:
Papel de burbujas, un molde de plum cake y un pincel
Preparación:
Fundir el chocolate para pintar el papel de burbujas:
Con el vaso seco echar los 200 gr. de chocolate troceado y programe: 15 seg. en Modo trituración ( o velocidad 5-10 progresivo)
A continuación programe 4 minutos-50º-vel 3.
Forrar el molde con el papel de burbujas con las bolitas hacia adentro, y sujetar al molde por fuera con celo y rápidamente pintar con una capa gruesa de chocolate, las paredes y el fondo del molde.
Introducir en el frigo para que se endurezca. Sin lavar el vaso añadir la nata líquida 5 min.-100º-vel.2.
Agregar a continuación los dos chocolates troceados y mezclar 30 segundos vel 3 hasta que esté fundido el chocolate con la nata. Incorporar el brandy con las pasas y todo el resto de frutos secos, guindas y galletas troceadas. Mezclar todo con ayuda de la espátula.
Retirar el molde de la nevera y rellenarlo con la mezcla.
Cubrir con film transparente lo que sobresale del molde y reservar en la nevera mínimo 8 horas para que se endurezca la mezcla.
Presentación:
En bandeja apropiada para el molde girar el lingote y des moldar quitando el papel burbuja, quedando de ésta manera todo el dibujo del papel en el chocolate.
Guárdelo en el frigorífico hasta el momento de servir.
y disfrutar con Thermomix® a tope!!!
Felices Fiestas con Thermomix®