Crumble "estilo indio" TM31 TM5 TM6

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 enero 2021


Esta receta es un auténtico manjar


La he descubierto el sábado pasado y la voy a repetir por lo exótica y deliciosa.


Está en Cookidoo pero para los que aún no se han animado a suscribirse os comparto este plato por aquí. Pero recordar que son tan solo 3€ al mes y es una verdadera maravilla.


Ingredientes


Verduras


•400 g de agua


•200 g de zanahoria cortada en bastones


•150 g de guisantes frescos


o bien 150 g de guisantes congelados


•200 g de pimiento (rojo o verde), en dados de 2 cm


•250 g de coliflor (en pequeños ramilletes)


•150 g de nata (35% de grasa)


•160 g quesitos en porciones (p. ej. El caserío®)


•1 - 2 cucharaditas de curry en polvo


•2 pellizcos de sal


Crumble de anacardo


•150 g de harina


•80 g de mantequilla en trozos


•80 g de anacardos tostados sin sal


Salsa de yogur y cilantro


•200 g de yogur griego


•1 ramillete de cilantro fresco


•1 cucharada de zumo de limón


•1 - 2 pellizcos de sal


Preparación


Verduras


1.Vierta el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con la zanahoria, los guisantes y el pimiento. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor. Tape el Varoma y programe 22 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y ponga la coliflor en una fuente de horno. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y añada las verduras a la fuente de la coliflor. Reserve 50 g del caldo del vaso.


2.Precaliente el horno a 180°C.


3.Ponga en el vaso la nata, los quesitos, el curry, la sal y el caldo reservado y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta la crema sobre las verduras y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa.


Crumble de anacardo


1.Ponga en el vaso la harina, la mantequilla y los anacardos y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta el crumble sobre las verduras en la fuente y hornee durante 30 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y prepare la salsa.


Salsa de yogur y cilantro


1.Ponga en el vaso el yogur, el cilantro, el zumo de limón y la sal. Triture 40 seg/vel 10. Retire del vaso y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva el crumble caliente o templado, acompañado de la salsa de yogur y cilantro.



Fuente Cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r88932