Colines especiados

#Masas, panes y repostería 15 febrero 2016

Colines especiados

Ingredientes para 30 unidades (según tamaño)

500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal 20 gr levadura prensada fresca, de panadería
1 cucharada de miel (25 gr.)
40 gr de aceite de oliva virgen extra
280 gr de agua
Aceite para pincelar

Decoración con Sésamo:

20 gr de harina
1 cucharada de semillas de sésamo (o pipas, o...)

Decoración con Orégano:

20 gr de harina
1 cucharada de orégano seco molido

Decoración con Pimentón de la Vera:

20 gr de harina
2 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal gorda

Preparación:

- Pone en el vaso, la harina y la sal y tamiza, programando 10 segundos, velocidad 5.
- Agrega la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasa programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
- Saca la masa y ponla en una superficie aceitada. Aplástala bien con las manos y pincela con abundante aceite. Deja reposar durante una hora, aproximadamente.
- Precaliente el horno a 220º
- Des gasifica la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente. (Si se quieren los colines más cortos, cortar la plancha por la mitad, a lo largo). Con un cuchillo,haz tiras de 2cm de grosor.
- Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
-Coloca los colines en las bandejas dejando espacio entre ellos.
-Hornea de 10 a 15 minutos, en función del grosor. Tienen que quedar bien crujientes.