Bombones de jenjibre

#Postres y dulces 20 marzo 2014

1024x768



Bombones de jenjibre

 

Bombones de jengibre
Ingredientes: (Para 24 unidades)

20g de copos de maíz (corn flakes)
20g de arroz inflado (rice krispies)
200g de chocolate blanco
50g de chocolate fondant
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de canela
50g de chocolate fondant, para decorar

 

Preparación:

* Ponga los 50g de chocolate de la decoración y ralle 10seg vel 7. Saque y reserve.
* Coloque un bol o recipiente encima del vaso, pulse el botón balanza y pese los cereales. Retire y reserve.
* Ponga los chocolates en el vaso y ralle programando 30seg vel 7.
* Baje con la espátula el chocolate que haya quedado en las paredes del vaso, y programe 4min 50º vel 2.
* Vierta el chocolate ya fundido sobre los cereales reservados y condimente con la pimienta, el jengibre y la canela.
* Mezcle suavemente con la espátula. Con una cuchara vaya tomando pequeñas porciones y colóquelas sobre una bandeja forrada con papel de hornear o lámina de silicona.
* Vierta en el vaso el chocolate rallado que tenía reservado y programe 2min 50º vel 2. Con una cuchara vaya echando sobre los bombones hilos de chocolate para decorar. (También puede hacerlo poniendo el chocolate en un cucurucho pequeño de papel de hornear). Reserve en el frigorífico antes de servir.