Regañas con ajonjolí

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2019

La regaña es un pan típico de Sevilla, es similar a los picos y se suele servir para aperitivos, como quesos, patés..... A la hora de amasar puedes añadir otro tipo de semillas o pipas y salen súper buenos 



INGREDIENTES:


400 gr. de harina 


75 gr. de agua


50 gr. de vino blanco


1 cucharadita de sal 


100 gr. de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharadita de semillas de sésamo (ajonjolí)


PREPARACIÓN:


1. Precaliente el horno a 180 grados.


2. Ponga todos los ingredientes en el vaso y amasé 2 min. función amasar. 


3. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, córtela en 2 y con un rodillo extienda cada mitad hasta dejarla muy fina .


4. Forre una bandeja de horno con papel de hornear, coloque la masa extendida encima y corte rectángulos de aprox. 5x10 cm.


5. Hornee las “regañas “ durante 25 -30 minutos (a 180 grados). Deje enfriar y sirva.