MI TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 13 febrero 2019



INGREDIENTES (para la masa)


200 gr. de mantequilla


100 gr. de azúcar 


150 gr. de harina


1 huevo entero


INGREDIENTES (para la crema)


200 gr. de leche 


2 huevos enteros 


50 gr. de azúcar 


INGREDIENTES (para la cobertura)


2 manzanas partidas a rodajas finas 


Un poco de mermelada (albaricoque,manzana,melocotón etc.)


PREPARACIÓN 


MASA: Introducir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 seg. Vel. 6 ( quedará muy blanda).Extenderla en un molde desmontable de 22cm. Previamente untado con mantequilla, ayudaros con las manos mojadas y levantar un poco los bordes. 


 CREMA:  Sin lavar el vaso introducir los ingredientes de la crema y programar 7 minutos temperatura 90 grados Vel. 4. Comprobar que ha espesado, si no es así, añadir unos minutos más o añadir una cucharadita de  harina. 


Extenderlo encima de la masa.


A continuación cubrir con los gajos de manzana formando una espiral y espolvorear con un poco de azúcar. 


Hornear 25 min. a 200 grados, con el horno previamente calentado. 


Después de hornear, pintar con la mermelada.