Espárragos en “ajo pollo”

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 febrero 2019

Esta receta la puedes acompañar de huevos poche y queda una comida súper completa y riquísima .




INGREDIENTES:


500 gr. de espárragos verdes


100 gr. de aceite de oliva virgen extra 


40 gr. de almendras crudas sin piel 


1 cucharadita de pimentón dulce 


2 dientes de ajo 


1 rebanada pequeña de pan (10gr. aprox.)


200 gr. de agua 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de pimienta molida 


PREPARACIÓN:


1. Separe los extremos duros de los espárragos partiéndolos y deséchelos. Corte los espárragos en trozos regulares y póngalos en remojo en agua fría durante 10 minutos.


2. Caliente 50 gr. de aceite de oliva en una sartén y fría las almendras. Póngalas en un plato, sobre papel absorbente de cocina y reserve.


3. Ponga en el vaso los dientes de ajo y tritute 8 seg. vel. 10. Vierta en un bol y reserve. 


4. Ponga 50 gr de aceite de oliva en el vaso y caliente 5 min. 120 grados Vel.1.


5. Incorpore la picada de ajo , el pimentón y el pan y programe 5 min. 100 grados Vel. 1. Con la espátula baje los ingredientes hacie el fondo del vaso.


6. Agregue las almendras fritas y triture 20 seg. Vel.5


7. Escurra los espárragos en el cestillo,  agréguelos al vaso y programe 3 min. 100 grados Vel. cuchara. 


8. Añada el agua, la sal y la pimienta y programe 15 min. 100 grados Vel. cuchara. Sirva caliente.