Berenjenas rellenas de carne

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2021

Las berenjenas rellenas son una de mis comidas favoritas desde que era pequeña. Mi madre las hacía de forma tradicional y la verdad que tenía mucho trabajo hacerlas sin Thermomix® . He recuperado la receta y la he adaptado a Thermomix® y tengo que deciros que el resultado es delicioso!!


Vamos con la receta 


INGREDIENTES:


2 o 3 berenjenas grandes 


200gr de cebolla


2 ajos 


20gr de mantequilla


30gr de aceite de oliva


1 cucharadita de tomillo seco 


1 cucharadita de orégano seco


500gr de carne picada ( cerdo- mixta-pollo...)


1/2 pastilla de caldo desmenuzada ( opcional)


50gr de tomate frito casero


Una cucharadita de sal


30gr de harina


100gr de leche 


PREPARACIÓN: 



  1. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo

  2. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer unos surcos con el cuchillo horizontales y verticales sin llegar a cortar, sólo marcar.

  3. Hornear durante 20 minutos

  4. Dejar enfriar un poco y sacar con cuidado la pulpa y reservar la piel

  5. Poner la pulpa en el vaso y trocear 4 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar 

  6. Poner en el vaso la cebolla, los ajos,la mantequilla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 10min/120°/vel1

  7. Añadir la carne picada, el tomillo, el orégano, la 1/2 pastilla de caldo. Mezclar bien con la espátula y sofreír 12min/ 100°/giro inverso/vel1. Volver a remover con la espátula, añadir el tomate frito y la pulpa reservada. Programar 5min/ 100°/ giro inverso/ vel 1 Mientras precalentar el horno a 200°  modo grill

  8. Incorporar la harina y remover con la espátula. Programar 3 min/100/giro inverso/vel 1

  9. Añadir la leche, una pizca de sal y volver a remover con la espátula. Programar 4min/ 100°/ giro inverso/vel1.

  10. Rellenar las pieles de las berenjenas y espolvorear con queso rallado o pan rallado ( al gusto) 10min al grill y ya están listas para servir.


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Un saludo 


Bárbara