Berenjenas rellenas de carne
#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2021
Las berenjenas rellenas son una de mis comidas favoritas desde que era pequeña. Mi madre las hacía de forma tradicional y la verdad que tenía mucho trabajo hacerlas sin Thermomix® . He recuperado la receta y la he adaptado a Thermomix® y tengo que deciros que el resultado es delicioso!!
Vamos con la receta
INGREDIENTES:
2 o 3 berenjenas grandes
200gr de cebolla
2 ajos
20gr de mantequilla
30gr de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
500gr de carne picada ( cerdo- mixta-pollo...)
1/2 pastilla de caldo desmenuzada ( opcional)
50gr de tomate frito casero
Una cucharadita de sal
30gr de harina
100gr de leche
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo
- Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo. Hacer unos surcos con el cuchillo horizontales y verticales sin llegar a cortar, sólo marcar.
- Hornear durante 20 minutos
- Dejar enfriar un poco y sacar con cuidado la pulpa y reservar la piel
- Poner la pulpa en el vaso y trocear 4 seg/vel 4. Retirar a un bol y reservar
- Poner en el vaso la cebolla, los ajos,la mantequilla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y sofreír 10min/120°/vel1
- Añadir la carne picada, el tomillo, el orégano, la 1/2 pastilla de caldo. Mezclar bien con la espátula y sofreír 12min/ 100°/giro inverso/vel1. Volver a remover con la espátula, añadir el tomate frito y la pulpa reservada. Programar 5min/ 100°/ giro inverso/ vel 1 Mientras precalentar el horno a 200° modo grill
- Incorporar la harina y remover con la espátula. Programar 3 min/100/giro inverso/vel 1
- Añadir la leche, una pizca de sal y volver a remover con la espátula. Programar 4min/ 100°/ giro inverso/vel1.
- Rellenar las pieles de las berenjenas y espolvorear con queso rallado o pan rallado ( al gusto) 10min al grill y ya están listas para servir.
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Un saludo
Bárbara