ROSADA AL VAPOR CON ALMEJAS Y SALSA DE VERDURAS

#Pescados y mariscos 19 junio 2020


Ingredientes


200 g de almejas frescas


4 filetes de rosada (de 150-180 g) salpimentados


70 g de pimiento verde italiano en trozos


100 g de cebolla


200 g tomate maduro en cuartos


100 g de champiñones cortados en trozos (naturales o en conserva)


40 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar el Varoma)


20 g de vino blanco


1 cucharadita de sal


Preparación


1.- Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de rosada salpimentados y las almejas. Tape y reserve.


2.- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, el tomate y los champiñones. Trocee 4 seg/vel 4.


3.- Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.


4.- Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.