COCA DE VERDURAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 junio 2020


Ingredientes


Masa


50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para engrasar)


100 g de agua


50 g de manteca de cerdo


20 g de levadura prensada fresca


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


1 pellizco de azúcar


Cobertura de verduras


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


100 g de cebolla en trozos


100 g de calabacín con piel y en trozos


100 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de sal


1 cucharada de pimentón


Preparación


1.- Precaliente el horno a 200°C y engrase una bandeja de horno.


Masa


2.- Ponga en el vaso el aceite, el agua y la manteca. Programe 1 min/37°C/vel 2.


3.- Incorpore la levadura, la harina de fuerza, la sal y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 6.


4.- Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.


Cobertura de verduras


5.-Ponga en el vaso el pimiento rojo y el verde, la cebolla, el calabacín, el aceite, la sal y el pimentón. Trocee 3 seg/vel 4.


6.- Cubra  la masa con las verduras y hornee (200ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Sirva caliente o fría.