CEBOLLA CARAMELIZADA PARA DORADA AL HORNO

#Salsas y guarniciones 06 enero 2021



Esta vez ha sido mi gran pinche en la cocina. Mientras preparaba unas doradas para hacerlas en el horno, he elaborado en Thermomix® , cebolla caramelizada para agregarla al pescado.


Esta receta se elabora en Alta Temperatura para un sofrito más potente, exclusivamente con Tm6. 


Os invito a que lo probéis:


Ingredientes


500 g de cebolla en octavos


20 g de aceite de oliva


30 g de agua


1 - 2 pellizcos de sal


Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e




         inicie         Alta Temperatura durante 26 min. En Tm6


En Tm5:     30 min/120ºC/ Vcuchara


En Tm31:    30 min/varoma/Vcuchara


Mientras sofría en una sartén patatas en gajos.


2. Mezcle bien con la espátula y


         trocee     4 seg/vel 4.


3.-Añada el agua y la sal y


             programe     8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara




Utilice a su conveniencia:




4.- Añada la cebolla caramelizada a la bandeja del horno junto con las patatas, 100 g. vino blanco, 100 g agua y aceite...  Meta en el horno durante 15 minutos a 180ºC.




5.- Ponga en la bandeja del horno las doradas con sal, pimienta, ajo, perejil y el zumo de 1 limón. Vuelva a introducir en el horno durante unos 20 minutos a 180ºC hasta que el pescado esté hecho.


Espero que os guste.


Si quieres verlo en vídeo, aquí lo dejo:



Para más información puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.


Angelina Giner.