CEBOLLA CARAMELIZADA PARA DORADA AL HORNO
#Salsas y guarniciones 06 enero 2021
Esta vez ha sido mi gran pinche en la cocina. Mientras preparaba unas doradas para hacerlas en el horno, he elaborado en Thermomix® , cebolla caramelizada para agregarla al pescado.
Esta receta se elabora en Alta Temperatura para un sofrito más potente, exclusivamente con Tm6.
Os invito a que lo probéis:
Ingredientes
500 g de cebolla en octavos
20 g de aceite de oliva
30 g de agua
1 - 2 pellizcos de sal
Preparación
1.- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite e
inicie Alta Temperatura durante 26 min. En Tm6
En Tm5: 30 min/120ºC/ Vcuchara
En Tm31: 30 min/varoma/Vcuchara
Mientras sofría en una sartén patatas en gajos.
2. Mezcle bien con la espátula y
trocee 4 seg/vel 4.
3.-Añada el agua y la sal y
programe 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
Utilice a su conveniencia:
4.- Añada la cebolla caramelizada a la bandeja del horno junto con las patatas, 100 g. vino blanco, 100 g agua y aceite... Meta en el horno durante 15 minutos a 180ºC.
5.- Ponga en la bandeja del horno las doradas con sal, pimienta, ajo, perejil y el zumo de 1 limón. Vuelva a introducir en el horno durante unos 20 minutos a 180ºC hasta que el pescado esté hecho.
Espero que os guste.
Si quieres verlo en vídeo, aquí lo dejo:
Para más información puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.
Angelina Giner.