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  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

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PROFITEROLES RELLENOS DE NATA, AVELLANAS Y SALSA TOFFE

19 abril 2022

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 8 personas

19 abril 2022
Categoría:

A veces me tengo que admirar y darme cuenta de las ventajas de tener un Thermomix® en casa... Sin ser mi fuerte la repostería, fácilmente puedo quedar como el que más...


Espero que os guste




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Vamos a ello:

Ingredientes

  • Ingredientes para los profiteroles: 150 g de agua
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • 1 pellizco de sal y 2 cucharaditas de azúcar
  • 120 g de harina de repostería
  • 3 huevos
  • Ingredientes para la salsa de toffe: 110 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 200 g de nata líquida
  • Para la nata montada: 400 g de nata (35% de grasa) muy fría
  • 50 g avellanas tostadas

Pasos de la receta

1 Paso

Para los profiteroles: Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y    

        programe         5 min/100°C/vel 1

2 Paso

Añada la harina y, sin poner el cubilete,

         mezcle         20 seg/vel 4.

Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.

3 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

4 Paso

Ponga el vaso de nuevo en su posición y         programe vel 5.

Mientras tanto, añada los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). 

5 Paso

 Después

         mezcle         30 seg/vel 5.

Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas  en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas.

6 Paso

Hornee durante 20-25 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.

7 Paso

Para la salsa de la salsa toffe:

Ponga todos los ingredientes en el vaso limpio y         programe         10 min/90°C/vel 1.

Sirva la salsa caliente o templada.


8 Paso

Para la nata montada:

Con el vaso limpio, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo,

         monte a         vel 3,

hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.

9 Paso

Para un toque crujiete triturar las avellanas

        3 seg./V 5 

Este paso se puede realizar lo primero de todo.

10 Paso

Montaje final:

La masa choux se corta por la mitad sin llegar al final. Con una cuchara o biberón se rellena primero con salsa toffe y luego se le añaden las avellanas trituradas. Por último con una manga pastelera se le añade al relleno la nata montada. Como toque se riega con salsa toffe y se espolvorea con azúcar glass.

Mientras preparas la masa choux para meterla en el horno, prelavas el vaso y comienzas con la salsa toffe. Posteriormente con el vaso limpio montas la nata...

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19 abril 2022