AZÚCAR INVERTIDO

#Postres y dulces 05 enero 2019



AZÚCAR INVERTIDO


El azúcar invertido es una separación por hidrólisis de la fructosa y la glucosa. Se utiliza en bizcochos,  helados y roscones, y es algo más dulce que el azúcar simple. No cristaliza y  mantiene la humedad en las masas, masas mas esponjosas. 

Fácil y rápido de preparar, y su conservación a temperatura ambiente es de 10-12 meses. 


La proporción de sustitución del azúcar invertido es:


en Helados: se sustituye del 30%-80% del azúcar blanco por el invertido. 


en Bizcocho : se sustituye un 20%


en Masas fermentadas: 50-70% para que fermenten más rápido. 


Ingredientes:


* 350 g azúcar blanquilla 


* 150 g agua embotellada 


* 1 sobre blanco gasificante 


* 1 sobre azul o morado gasificante ( se venden conjuntamente con el blanco). 


Preparación :


1.- 150 g de agua embotellada a temperatura ambiente 


      3 min. - 50° -vel 5


2.- 350g azúcar blanquilla 


      6 min - 80° - vel 4


3.- sobre blanco gasificante 


      10 seg - vel 4


4.- Esperar que baje la temperatura  a 60°(aproximadamente 5 min.) 


5.- sobre azul o morado gasificante 


      1 min - vel 4


Listo. Conservar en tarro de cristal preferentemente.