TALLARINES CARBONARA

#Pastas y arroces 03 mayo 2021


La pasta a la carbonara es un plato que gusta mucho en casa. Es sencillo y rápido. Y aunque la auténtica carbonara no lleva nata, esta receta sí la lleva, lo que le da un toque especial y exquisito...


La receta la podemos hacer con los 3 modelos de Thermomix® : Tm6, Tm5 y Tm31.


Como siempre os invito a que lo probéis.


Vamos a ello:


INGREDIENTES:


1.500 g agua


500 g tallarines


125 g beicon


15 g mantequilla


30 g. aceite de oliva


400-500 g nata


pimienta, sal, cebolla en polvo (opcional )


2 huevos


30 g. queso rallado


PREPARACIÓN:


1.- Incorpore en el vaso 1.500 g agua y una cucharadita de sal y lleve a 


        ebullición        Tm6: Función Hervidor 100ºC


                                  Tm5 y Tm31    15 min/100ºC/ v 1




2.- Añada los tallarines por el bocal e


        seleccione        10 min/100ºC/ V 1 Giro inverso


3.- Aclare los tallarines bajo el grifo y mezcle con un chorrito de aceite. Reserve.


4.- Sin lavar el vaso, ponga el beicon, la mantequilla, y el aceite. 


        Sofría        10 min/120ºC/ v cuchara giro inverso


5.- Añada la nata, sal, pimienta, y cebolla en polvo


        seleccione         5 min/ 90ºC/ v cuchara giro inverso




6.-Incorpore los huevos


        mezcle        15 seg/v 4 giro inverso


7.- Mezcle la salsa con los tallarines y sirva inmediatamente.


Espero que os haya gustado.


Si quieres saber más de lo que Thermomix® puede hacer por ti y lo que facilita la vida en la cocina, no dudes de una demostración sin compromiso rellenando el formulario... Te llamo y hablamos...


Angie Giner.