PIZZA NERO DI SEPIA CON PULPO Y PESTO DE ALMENDRAS

#Pastas y arroces 07 marzo 2019


PIZZA NERO di SEPIA con PULPO y PESTO de ALMENDRAS


Os traigo una de las recetas que acabo de descubrir y que me ha sorprendido gratamente. Se trata de combinar el sabor de la tinta de calamar con los ingredientes clásicos de una pizza.


Para la cobertura utilizamos queso cremoso. La elaboración del pesto es de lo más básica, ya que solo hay que machacar los ingredientes hasta que logramos la textura apropiada, más o menos líquida, al gusto.


Tenéis que probarla!!!!


Esta receta está en el libro de las clases de cocina de Mundo Thermomix® 2018.


INGREDIENTES:


**MASA


* 190 g de agua
* 1 sobre de tinta de calamar
* 15 g de levadura prensada fresca
* 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
* 300 g de harina de fuerza
* 1/2 cucharadita de sal
* 60-80 g de queso gallego(tipo Arzúa-Ulloa) en rebanadas
* 250-300 g de pulpo cocido(en rodajas de 3mm)
* 150 g de tomates cherry(cortados por la mitad)

**PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO


* 40 g de queso parmesano
* 30 g de almendras crudas sin piel
* 1 diente de ajo pequeño
* 15-20 g de albahaca freca
* 60-80 g de aceite de oliva virgen extra
* 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:


1.- Precaliente el horno a máxima temperatura(aprox. 250º).


MASA


2.- Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente


     1 min./37º/ vel 2.


Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


3.- Añada al vaso la harina y la sal y amase


     1 min/ ESPIGA


Retire la masa del vaso y forme una bola.


4.- Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30 x 40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.


PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO


5.- Ponga en el vaso el parmesano y ralle


     5 seg/vel 10.


6.- Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture


     10seg/ vel 7.


Reparta el pesto sobre la pizza.


7.- Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura(aprox. 250º C). Retire del horno y sirva inmediatamente. 





   Espero que os guste...!!!