advisor-image

  Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

  Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

Comprar Thermomix®

TALLER DE "CUCHARA" APROVECHANDO EL "RECIPIENTE VAROMA"

02 March 2020
02 March 2020

 En este taller de "cuchara" que realizamos para nuestros clientes quisimos sacar partido también al "recipiente varoma"., y así aprovechamos...


Vamos a ello...!!!


 GUISADO DE GARBANZOS Y MINIBIZCOFLAN al VAPOR


PRIMERO:


Preparamos el minibizcoflan:

Ingredientes


* 3 huevos


* 250 g de leche


* 110 g de azúcar


* caramelo líquido (para el molde)


* 30 g de harina


Preparación


1.-Ponga 2 huevos, la leche y 80 g de azúcar en el vaso y


         mezcle     15 seg/vel 4.


2.-Vierta el caramelo líquido en un molde de cake o de flan (de aluminio) que quepa en el recipiente Varoma y vierta la mezcla del vaso en el molde. Reserve.


3.-Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 1 huevo y 30 g de azúcar y


         bata     1 min 30 seg/37°C/vel 4.


4.-Vuelva a


         programar     1 min 30 seg/vel 4 sin temperatura.


5.-Añada la harina y


         mezcle     6 seg/vel 4.


Termine de mezclar con la espátula y vierta sobre el flan, tape con papel de aluminio y coloque en el recipiente Varoma.


SEGUNDO:


Lavamos el vaso y preparamos


GUISADO DE GARBANZOS CON VERDURAS Y CHORIZO

Ingredientes


* 1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas


* 150 g de zanahoria cortada en rodajas gruesas


* 50 g de aceite de oliva


* 150 g de chorizo de guisar en rodajas


* 750 g de caldo


o bien 750 g de agua con 2 pastillas de caldo


* 200 g de patata cortada trozos pequeños


* 1 hoja de laurel seca


* 550 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


Preparación


1.-Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y


         trocee     3 seg/vel 4.


2.-Añada el chorizo y


         sofría     5 min/120°C/vel 1.


3.-Incorpore el caldo, la patata y el laurel y PONGA EL RECIPIENTE VAROMA CON EL BIZCOFLAN


         programe     22 min/varoma/Giro inverso/vel 1.


4.-Añada los garbanzos y


        programe     15 min/varoma/Giro inverso/vel cuchara .


5.-Vierta en una sopera, deje reposar unos minutos y sirva caliente.


6.- Deje enfriar el bizcoflan y desmolde




ESTOFADO DE PAVO A LO PROVENZAL Y FIAMBRE DE PAVO AL VAPOR


PRIMERO:

FIAMBRE DE PAVO:


Ingredientes:


* 500 g pechuga de pavo, sin piel ni hueso en trozos de 4-5 cm.


* 1 cucharada de hierbas provenzales secas


* 2 cucharaditas de sal


* 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


* 70 g de cacahuetes tostados sin sal


* 2 cucharadas de pimentón


Preparación


1.-Ponga en el vaso la pechuga, ½ cucharada de hierbas provenzales, la sal y la pimienta y


         triture     30 seg/vel 6.


2.-Añada ½ cucharada de hierbas provenzales y los cacahuetes y


         triture     15 seg/vel 6.


3.-Ponga sobre la superficie de trabajo 2 rectángulos de film transparente de aprox. 50x30 cm superpuestos 10-12 cm en la parte central. Espolvoree a través de un colador de malla fina, 1 cucharada de pimentón en el centro del film y vierta encima la carne picada. Con las manos dele forma de cilindro de aprox. 30 cm y espolvoree con 1 cucharada de pimentón. Envuelva con el film formando un rollo y hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien sellado. Coloque el rollo en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


SEGUNDO:


ESTOFADO DE PAVO A LO PROVENZAL CON PATATAS Y CHAMPIÑONES


Ingredientes


* 50 g de cebolla 


* 80 g de puerro en rodajas


* 50 g de zanahoria en rodajas


* 3 dientes de ajo


* 100 g de pimiento verde en trozos


* 40 g de aceite de oliva


* 150 g de tomate triturado en conserva


* 700 g de pechuga de pavo sin piel, en dados de 3-4 cm salpimentados


* 1 cucharada de hierbas provenzales secas


* 1 cucharadita de pimentón


* 150 g de champiñones frescos (en mitades o en cuartos)


*100 g de vino blanco


* 1 hoja de laurel seca


* 400 g de agua


* 1 cucharadita de sal


* 500 g de patatas chascadas


Preparación


1. Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite.


         Trocee     6 seg/vel 4


2.-         y sofría     10 min/120°C/vel 1.


3.-Después,


         triture     20 seg/vel 10


 Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


4.-Añada el tomate y


         rehogue     10 min/120°C/vel 1.


5.-Incorpore el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel. Sin poner el cubilete,


         programe     1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


6.Añada el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las patatas y EL FIAMBRE DE PAVO


        Tape y programe     30 min/Varoma/giro inverso /vel cuchara


7.-Retire el Varoma y ponga las patatas en una fuente honda. Añada el contenido del vaso, mezcle con la espátula y sirva.


El fiambre de pavo deje enfriar antes de cortar...




Por último hemos hecho FIDEUÁ con CARNE:


ingredientes:


* 150 g de cebolla en trozos 


* 70 g de pimiento verde en trozos


* 70 g de pimiento rojo en trozos


* 50 g de aceite de oliva


* 300 g de magro de cerdo en trozos (2 cm) salpimentados


* 50 g de chorizo en rodajas (opcional)


* 200 g de tomate frito estilo casero


* 1 cucharadita de orégano seco


* 1 cucharadita de pimentón


* 1 pellizco de cayena molida


* ¼ de cucharadita de colorante amarillo


* 800 g de caldo de carne


* 300 g de fideos de fideuá


Preparación


1.-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite.         Trocee     5 seg/vel 4


         y sofría     5 min/120°C/vel 1. 


2.-Añada la carne y


        rehogue     2 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


3.-Incorpore el chorizo, el tomate frito, el orégano, el pimentón, la pimienta de cayena, el colorante y el caldo y


         programe     8 min/100°C/giro inverso/vel 1.


4.-Añada los fideos y


        programe     8 min/100°C/giro inverso/vel 1.


5.-Vierta la fideuá en una fuente, deje reposar unos minutos y sirva.



Espero que os haya gustado.


Os dejo los enlaces de las recetas para los que estáis suscritos a cookido, pero tened en cuenta que si lo preparáis como en el taller hay unos pequeños cambios que están escritos en las recetas de arriba...


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r286162


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r449100


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r20034


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r128684


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55732

Solicita demostración