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  Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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POTAJE DE VIGILIA

10 April 2019
10 April 2019

El potaje de Vigilia es una de las recetas más típicas de la Semana Santa. Se suele comer el viernes de Pascua y durante toda la Cuaresma.


El potaje se puede hacer con acelgas o espinacas y he optado por una opción más cómoda, utilizar el bacalao ya desalado y garbanzos ya cocidos. 



Ingredientes 


200 g de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

100 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
700 g de agua (y algo más si fuera necesario)
250 g de espinacas congeladas (descongeladas y escurridas)
1 hoja de laurel seca
250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (desmigado)
sal (ajuste a su gusto)
2 huevos duros

Preparación


1.- Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite de oliva.


    Trocee   5 seg/vel 4.


2. -A continuación,


     sofría    8 min/120°C/vel cuchara


3.- Añada el pimentón, 4 cucharadas (80 g) de garbanzos cocidos y 2 cucharadas (10 g) de agua.


     Triture   15 seg/vel 6.


Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.


4.- Agregue 690 g de agua, las espinacas y la hoja de laurel.


     Programe   6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara


5.- Añada el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y     programe   8 min/100°C/giro inverso/vel.cuchara


 Compruebe el punto de sal (dependerá del bacalao) y agregue sal si fuera necesario.


Si lo desea más líquido, puede añadir un poco de agua caliente. Añada los huevos duros cortados en rodajas y sirva caliente.


OPCIÓN: Se puede hacer sin bacalao. Es un potaje vegetariano.



Espero que os guste.

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