QUESO FRESCO

#Huevos y quesos 11 agosto 2019

Me gusta tanto el queso que no se cómo he esperado tanto tiempo hasta preparar mi propio queso fresco. El queso es un producto mágico, y aunque para los más queseros todo queso es válido,lo cierto es que hay un queso para cada paladar, y hay pocas personas que se resistan a un buen queso fresco.


Esta receta de queso fresco casero es, posiblemente, una de las más sencillas que podáis encontrar, para la que necesitarás solamente 3 ingredientes y, si te animas, vas a conseguir un resultado extraordinario.


Vamos a ello...!!!






INGREDIENTES para una tarrina de unos 250 g:


* 1 Litro de LECHE FRESCA (No tratada por el método UHT). Importante: la que venden refrigerada.


* 1 YOGUR NATURAL sin azúcar (No Bífidus, griego ni similar)


* Zumo de 1/2 LIMÓN.



PREPARACIÓN:


1.- Poner el litro de leche fresca y


 calentar 15 min / 90º /v 2


2.- Añadir el yogur y el zumo de limón y


 mezclar 30 seg / V 4


3.- Seguidamente


 calentar 2 min /90º /V 2


4.- Cuando termine mantener dentro del vaso hasta que se separe el suero y éste se vuelva amarillento (aprox. 3 horas)


5.- Con una gasa separamos la parte sólida de la líquida(el suero de la cuajada).


6.- Introducir la cuajada envuelta, en la nevera durante 30 minutos .


7.- Sacar de la nevera y poner en molde apretando y prensando.


Es el momento de ponerle SAL o el ingrediente al gusto.


8.- Reposar en nevera mínimo 8 horas.


Sugerencia: Después de prensar y antes de meter en la nevera se le puede añadir unas cucharadas del suero sobrante para que cuando se enfríe no resulte muy compacto.


Espero que os guste.


Un saludo.


Se me olvidaba! Os dejo el enlace de un vídeo para que os resulte más fácil...


https://youtu.be/sXlmfa-E4Eo