Volcán de chocolate al vapor

#Postres y dulces 27 abril 2019

   Hoy cocinaremos "al vapor" en nuestro recipiente Varoma de Thermomix® este rico prostre. 


El volcán de chocolate, fondant o coulant es un pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido . Cuando el comensal corta el bizcocho de su interior le brota una cremosa salsa de chocolate que te dejará sin palabras.




INGREDIENTES para 6 raciones

* 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


* 70 g de chocolate con leche en trozos


* 120 g de mantequilla en trozos (y algo más para engrasar)


* 4 huevos


* 100 g de azúcar


* 50 g de harina de repostería


* 700 g agua


* helado de vainilla para servir


PREPARACIÓN

Engrase generosamente 6 moldes de magdalenas, flaneras o ramequines Thermomix® y reserve.


1.- Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y     triture     5 seg/vel 6.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


2.- Añada la mantequilla y


     funda     2 min/70°C/vel 1. 


3.- Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y


     mezcle     20 seg/vel 4.


Reparta la mezcla en los moldes reservados y cubra cada uno con film transparente.


Opción a mi gusto: antes de cubrir con film, introducir media onza de chocolate en cada molde.


Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Lave el vaso.


4.- Ponga en el vaso el agua, sitúe el Varoma en su posición y


     programe    30 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla .



Espero que os guste.