TORRIJAS AL VAPOR

#Cocción en varoma 10 abril 2019

Os quiero proponer una receta casera de torrijas al vapor, más sanas y con todo el sabor, para que probéis nuevas formas de hacer torrijas. Desde Carnaval hasta Semana Santa, las torrijas son posiblemente el postre más difundido y apreciado. Su origen es muy humilde y existen diferentes versiones de recetas, se prepara con pan asentado “pan del día anterior”, leche o vino, huevos y azúcar, miel o almíbar según en que zona se prepara de una manera u otra. 


Os van a sorprender...




Ingredientes:


* 8 Rodajas de pan (unos 2cm)
* 60 g de azúcar
* 400 g de leche desnatada
* La cáscara de medio limón
* Medio palo de canela
* 1 huevo
* Mantequilla derretida
* Azúcar y canela
* 500 g de agua

Preparación:


1- Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela y


    programe    12 Min/ 100º/ Vel 1 


2- Corte cuadrados de papel film transparente suficientemente grandes para envolver las torrijas y úntelos de mantequilla con un pincel . 


3- Bata un huevo, empape las rebanadas de pan en la leche y luego páselas por el huevo batido. 


4- Envuelva las torrijas una por una en el papel de film reservado y póngalas en el recipiente varoma y en la bandeja del varoma. 




5- Ponga el agua en el vaso, situe el recipiente varoma en su posición y   


  programe      25 Min/ Temperatura Varoma/ Vel 2. 


6- Precaliente el horno a 250 grados .


7- Mezcle el azúcar y la canela en un plato, quite con cuidado el film de las torrijas y cuando no esté tan caliente rebózelas en la mezcla de azúcar y canela. 


8- Hornee 5 minutos a 250º en un bandeja forrada con papel vegetal hasta que se dore y sirva. Según lo que se dore el azúcar saldrán más tostadas o menos.




Espero que os gusten.