TARTA DE QUESO JAPONESA

#Postres y dulces 26 enero 2020

Prueba una forma diferente de esta tarta sabrosa de verdad pero baja en calorías.


Este dulce lo presentamos para el taller de "cocina ligera" en la delegación y salió espectacular...


Vamos a ello...!!!



 


Ingredientes


* 3 claras de huevo


* 80 g de azúcar


* 1 pellizco de sal


* 250 g de queso cremoso bajo en grasa


* 3 yemas de huevo


* 50 g de leche desnatada


* 30 g de maicena


* 1 cucharadita de levadura química en polvo


* 30 g de zumo de limón


Preparación


1.-Precaliente el horno a 170°C y ponga a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20 cm y reserve.


2.-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y


         monte    4 min/vel 3.


Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.


3.-Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón.


         Mezcle     10 seg/vel 4.


4.-Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a


        mezclar     10 seg/vel 4.


Vierta el contenido del vaso en otro bol.


5.-Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.


6.-Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría durante 45-50 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y desmolde.


Sirva la tarta templada o fría.




Espero que os guste.



Si estáis suscrito a la plataforma, os dejo el enlace donde os lleva directamente a ella...


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r94924


Para más información sobre las ventajas que tiene Thermomix® puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.



Angie Giner.