TALLER de COCINA LIGERA

#Pescados y mariscos 25 enero 2019

Hola, os dejo 5 recetas (entre las cientos que hay) que os recomiendo porque son ligeras además de lo buenas que están... Espero que os gusten.

Estas recetas las que podéis encontrar en la plataforma cookidoo.


1º ROSADA al VAPOR con ALMEJAS y SALSA de VERDURAS







INGREDIENTES:


* 200 g almejas frescas


* 4 filetes o rodajas de pescado: rosada, merluza, dorada...


* 70 g pimiento verde italiano


* 100 g cebolla


* 200 g tomate maduro


* 100 g champiñones


* 40 g aceite oliva


* 20 g vino blanco


* 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:


1.- Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de pescado salpimentados y las almejas. Tape y reserve.


2.- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla , el tomate y los champiñones.


 Trocee 4 seg/ vel 4.


3.- Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe


 15 min/Varoma/Giro Inv./vel 1.


     Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.


4.- Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.


2º HUMMUS de REMOLACHA




INGREDIENTES para 12 raciones:

* 1 - 2 dientes de ajo


* 200 g garbanzos cocidos(en conserva)


* 300 g remolacha cocida


* 50 g de tahini (pasta de sésamo)


* 1 cucharadita sal


* 50 g aceite oliva virgen extra


* 1 pellizco curry en polvo


* 1 pellizco comino molido


para la presentación:


* 2 - 3 endibias


* 200 g de remolacha cocida (cortadas en láminas muy finas)


* 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


* 1 cucharadita de pimienta negra


* 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y


  triture 1 min/ vel 5 -10 progresivamente


PRESENTACIÓN:


2.- Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada cono un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado. Sirva inmediatamente.


3º NATILLAS de FRUTAS




INGREDIENTES para 6 raciones:

* 400 g de zumo de piña


(o de otra fruta a su elección: melocotón, pera, etc.)


* 200 de zumo de naranja


* 1 sobre preparado en polvo para natillas para 4 raciones.


* 80 g azúcar


* 100 - 150 g fruta fresca variada en trozos pequeños


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso el zumo de piña, el zumo de naranja, el preparado para natillas y el azúcar.


 Programe 10 min/100ºC/vel 4.


      Vierta la preparación en un bol o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriar dentro del frigorífico, cubierto con film transparente para que no forme costra.


2.- Antes de servir, decore con la fruta troceada.



4º PAN de MOLDE INTEGRAL con ESPINACAS 



INGREDIENTES: 

* 100 g agua


* 65 g hojas de espinaca frescas


* 50 g aceite de oliva virgen extra


* 20 g levadura prensada fresca


* 200 g harina integral


* 50 g harina de fuerza


* 1 pellizco de sal


* 1 cucharadita de mantequilla


    (para untar el molde)


PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite y


 triture 5 seg/vel 6


2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y


  caliente 2 min/37ºC/vel cuchara


3.- Añada la levadura y


  mezcle 30 seg/vel 2.


4.- Incorpore la harina integral, la harina de fuerza y la sal y


 amase 3min/espiga


      Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(aprox. 30-40 min.)


5.- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a


  amasar 1 min/ espiga


6.- Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente(aprox. 30-40 min).


7.- Precaliente el horno a 200º C.


8.- Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte el pan en rebanadas y sirva.


5ºENSALADA de PATATA con LANGOSTINOS y SALSA CÓCTEL







INGREDIENTES para 6 raciones: 


* 600 g agua


* 800 g patatas de guarnición


* 4 huevos


* 2 cebolletas


* 1 pepino


* 10 corazones de alcachofa en conserva al natural(aprox. 170 g)


* 500 g langostinos cocidos pelados


* 200 g mayonesa


* 50 g kétchup


* 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins)


* 10 g de brandy


* 40 g de zumo de naranja


* 1 pellizco de pimienta molida


* 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:

1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y


     programe 40 min/ Varoma / vel. cuchara.


      Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos, los langostinos pelados y als aceitunas.


2.- Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.


3.- Ponga en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja y la pimienta y


     mezcle 15 seg/ vel 3.


      Retire a una salsera y reserve.


4.- Pele y corte las pataas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.