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  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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Quiche de cebolla, bacon y cherrys con Thermomix®

13 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:05:00 mins

Ración para 6 personas

13 marzo 2022

Esta quiche de queso y cebolla es un clásico de la cocina francesa. Como puedes ver en la receta se prepara en pocos minutos y puedes servir tanto en caliente como templado o frío. Se convierte en una receta vegetariana si no le añades el bacon y está igual de rica.


Vamos a ello:

Ingredientes

  • 150 g de queso elemmental
  • 150 g de harina
  • 65 g de mantequilla fría en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 600 g de cebolla cortada encuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos
  • 200 g de nata
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 35 g de agua
  • 100 g de bacon
  • 5 ó 6 tomates cherrys

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, los 35 g de agua, la sal, el azúcar y

     mezcle    15 seg/vel 6.

Retire del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y reserve en el frigorífico.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla y el aceite.

     Trocee        4 seg/vel 4

     y sofría     30 min/120°C/vel cuchara.

Mientras tanto, extienda la masa y forre un molde de quiche de Ø 24-30 cm con el borde alto. Pinche toda la superficie de la masa con un tenedor y reserve en el frigorífico. Retire la cebolla a un bol y reserve.

3 Paso

Precaliente el horno a 180°C.



Hornee la masa durante 6 minutos (180ºC).

4 Paso

Ponga en el vaso 150 g de queso elmmental los huevos y la nata, la sal y la pimienta y la nuez moscada

     bata     10 seg/vel 4.

5 Paso

Añada la cebolla escurrida y mezcle con la espátula. Vierta en la tartaleta precocida. Añada por encima el bacon y los tomates cherrys cortados por la mitad.

6 Paso

Hornee durante aprox. 20 minutos (180°C). Sirva la quiche caliente o templada.

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