PIZZA YO ME QUEDO EN CASA

#Masas, panes y repostería 15 marzo 2020

Yo me quedo en casa lo que haga falta con mi Thermomix® ...


Esperando que pase la fiebre del CORONAVIRUS y que haga que nos una a todos más, y consigamos ser fuertes juntos ante cualquier adversidad...


Thermomix® Cocina por ti.


Aprovecha esos momentos únicos disfrutando en familia, mientras cuidas tu salud y disfrutas las mejores recetas en tu Thermomix® .


Con lo que tengo por casa elaboro esta pizza. Es muy versátil, ingredientes de lo que encuentras por tu nevera y alacena...


Sale con la masa para hornear 4 pizzas de este tamaño.


Os muestro como estiro la masa para dejarla finita y crujiente.


Es opcional la sémola de arroz, que es lo que hace una textura diferente y crujiente...


Vamos a ello...



INGREDIENTES:

Para la masa:

* 200 g. agua


* 30 g, aceite de oliva


* 400 g. de harina de trigo normal( en el caso que no tengas de fuerza), la que tengas por casa.


* sal


* 25 g. levadura prensada


Para el relleno:

* 200-250 g. verduras variadas


* 100 g. tomate triturado o frito


* 30 g. aceite de oliva


* jamón york, queso, champiñones, mozzarella(queso que le da el toque especial), orégano...


PREPARACIÓN:


Para la masa:

1.- Pon en el vaso el agua y el aceite y


templa 2 min./37º/V1 ó HERVIDOR 37º en Tm6


2.- Añade la levadura prensada, la harina y la sal y


amasa 3 min./ ESPIGA


3-. Retira la masa y haz una bola. Reserva sin corrientes durante unos 30 minutos


Lave el vaso.


Para el relleno:


4.- Con el vaso limpio, ponemos las verduras, el tomate y el aceite


trituramos 6 seg./ V 7


5.- Bajamos los restos y


sofreímos 7 min./120º/V cuchara


Reservamos.


MONTAJE


6.-Estendemos la masa en la encimera de la cocina con un poco de harina y sémola de arroz(opcional) que le da un toque crujiente... Con la ayuda de un rodillo la extendemos y la pasamos de un puño a otro como os muestro en el vídeo posterior que os dejo...


Ya la masa extendida, le impregnamos de la salsa de tomate reservada y los ingredientes que tengamos por casa: york, queso, champiñones, mozzarella...


7.-Con el horno precalentado a 225º metemos la pizza en la parte más baja del horno y dejamos que se haga durante 10-15 minutos según tipo de horno...


Espero que os guste.


Así podríamos completar hasta 4 pizzas finas con la cantidad de masa que hemos preparado.


Si no quieres consumirlas todas en el mismo momento, la puedes conservar en el frigorífico durante 2-3 días, o congelar directamente envueltas en film transparente...


Aquí os dejo el vídeo para que veáis lo fácil que es...:



Es un gran plan en estos días en los que hay que estar en casa para aprovechar a cocinar junto a los tuyos con tu Thermomix® y disfrutar de las mejores recetas sin tener que salir de casa ni siquiera a por el pan!!!


Haz tus yogures, salsas, cremas, masas, estofados, dulces, helados, zumos y los mejores platos de manera casera vistiendo tu mesa con las mejores recetas que te llevaran a evocar esos sabores de siempre.


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Angie Giner.