MONAS DE PASCUA

#Masas, panes y repostería 10 abril 2019

Llega semana santa y qué mejor que disfrutar de nuestras propias monas caseras con una taza de chocolate caliente... 


Os comparto esta receta que es tradicional, y el truco de esta receta es que lleva patata cocida a diferencia de las típicas y el resultado es superior.



Ingredientes:


* 180 g de azúcar
* 125 g de patatas cocidas
* La piel de 1 limón ó naranja
* 80 g de aceite de girasol ó aceite de oliva suave 
* 3 huevos
* 100 g de leche temperatura ambiente
* 60 g de levadura fresca prensada
* 600 g de harina de fuerza

PREPARACIÓN:


1- Poner en el vaso los 180 de azúcar con la piel de limón y


     pulverizar 15seg/vel10 


2 -Añadir las patatas cocidas, el aceite y los dos huevos y


    programar    2min/37º/vel2. 


3 -Añadir la mitad de la harina, la levadura y


         programar  1min/vel6 


4 -Añadir la otra mitad de la harina y


     amasar  2min/espiga. 


5 -Dejar subir la masa en el vaso hasta que nos levante la tapa(1 hora aprox) 





6- Sacamos la masa del vaso y formamos bolas (8 pequeñas o 2 grandes) Hay que untarse las manos con aceite para que nos sea más fácil darles la forma. Las vamos colocando en la bandeja del horno (si hacemos las 8 pondremos 4 en cada bandeja para que tengan espacio) 


7-Dejaremos que vuelvan a doblar su volumen. 


8-Horneamos a 160º durante 20 minutos aproximadamente dependiendo el horno. 


9-Nada más sacarlas del horno se pintan con la leche y se les pone el azúcar para que se quede pegado. 


SUGERENCIAS: 


Si queremos ponerle los huevos de colores lo haremos en el paso número 7 y esa subida la harán con el huevo ya puesto.