MERLUZA AL CURRY CON ARROZ Y BRÓCOLI

#Cocción en varoma 26 enero 2020

Os presento un plato completo, bajo en calorías para que te cuides y sigas disfrutando de su sabor...


Vamos a ello...!!!



Ingredientes


 Papillote de merluza al curry

* 50 g de cebolla


* 80 g de puerro en rodajas


* 1 ajete en trozos (opcional)


* 20 g de aceite de oliva


* 4 lomos de merluza frescos aprox. 400 g (pueden ser congelados)


* 4 pellizcos de sal


* 4 pellizcos de curry en polvo


Guarnición de arroz basmati y brócoli

* 150 g de arroz basmati


* 300 g de agua


* ½ cucharadita de sal


* 1 pellizco de curry en polvo


* 300 g de ramilletes de brócoli (puede ser congelado)


Salsa al curry

* 150 g de cebolla en trozos


* 1 diente de ajo


* 40 g de aceite de oliva


* 1 cucharadita de curry en polvo


* 50 g de vino blanco para cocinar (p. ej. El Guiso®)


* 150 g de agua


* 100 g de leche evaporada


* 1 pellizco de sal


* 1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Papillote de merluza al curry

1.-Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el ajete y el aceite.


        Trocee     3 seg/vel 5  y


         sofría 5 min/120°C/vel 1.


Vierta el sofrito del vaso sobre un trozo de papel de aluminio de aprox. 30x40 cm. Coloque los cuatro lomos de merluza sobre el sofrito y espolvoree con la sal y el curry. Cierre el papillote y reserve.


Guarnición de arroz basmati y brócoli

2.-Ponga sobre la tapa del vaso una bandeja de aluminio desechable de bordes bajos (asegúrese de que quepa en el recipiente Varoma). Pese en la bandeja el arroz y el agua y espolvoree con la sal y el curry . Mezcle con la espátula y reserve.


Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el brócoli. Retire y reserve.


Salsa al curry

3.-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y el curry.


        Trocee     3 seg/vel 5  y


         sofría     5 min/120°C/vel 1.


4.-Añada el vino y, sin poner el cubilete,


        programe     1 min/Varoma/vel 1.


5.-Incorpore el agua. Introduzca el cestillo con el brócoli, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro la bandeja de aluminio reservada. Tape el Varoma y


         programe     10 min/Varoma/vel 1.


6.-Coloque la bandeja Varoma y ponga el papillote de merluza. Tape el Varoma y


        programe     15 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma.


7.-Añada al vaso la leche evaporada, la sal y la pimienta y


         triture     1 min/vel 10.


Sirva la merluza con el arroz y el brócoli y riegue con la salsa.




Espero que os guste.


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Angie Giner.