Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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KRINGLE ESTONIA

10 diciembre 2019
10 diciembre 2019
Categoría:

Este delicioso postre es muy versátil...


Podemos rellenarlo al gusto, en dulce o salado. La propuesta que os traigo es espectacular pero podemos cambiar los ingredientes, y como idea os añado: salsa de caramelo con melocotón en almíbar; dulce de leche y nueces, confitura de frutas; crema de chocolate y almendra troceada, pasas; sobrasada y miel,  etc...


Pero la base es la misma y es una masa muy manejable...


Vamos a ello...!!!



Ingredientes


Masa

30 g de azúcar


3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


120 g de leche


30 g de mantequilla


15 g de levadura prensada fresca


1 yema de huevo


300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 pellizco de sal


Relleno

50 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de azúcar


2 cucharadas de canela molida


50 g de nueces peladas picadas gruesas


Terminación y montaje

50 g nuez en mitades picadas gruesas


20 g de clara de huevo ligeramente batida


50 g de azúcar glas




Preparación


Masa

1.-Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y


        pulverice     15 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.-Añada la leche, la mantequilla y la levadura y


         mezcle    1 min/37°C/vel 2. 


3.-Añada la yema y


         mezcle     4 seg/vel 3.


4.-Incorpore la harina y la sal y


         amase     2 min/espiga


5.-Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). 


Relleno


6.-Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela y las nueces y


         mezcle     30 seg/vel 2.


Terminación y montaje


7.-Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.




8.-Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.


Espero que os guste.

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10 diciembre 2019