JUDÍAS BLANCAS CON CHORIZO

#Legumbres y platos de cuchara 25 octubre 2019

Ya empieza a apetecer hacer platos de cuchara...


Os traigo este sencilla receta en el que podemos también aprovechar y poner el recipiente varoma, para cocinar otro plato,  cambiando eso sí, de 100º a temperatura varoma ...


Vamos a ello...



Ingredientes


* 150 g de cebolla en cuartos


* 100 g de pimiento rojo


* 2 dientes de ajo


* 50 g de zanahoria en trozos


* 50 g de aceite de oliva


* 200 g de chorizo en rodajas


1 trozo de tocino fresco (50 g)


100 g de jamón serrano en dados


800 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas (2 botes) o compradas congeladas.


500 g de caldo


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


Preparación


1.-Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo, la zanahoria y el aceite.         Trocee     4 seg/vel 4.


2.- Sofría     8 min/120°C/vel 1


3.-Incorpore el chorizo, el tocino, el jamón, 60 g de judías, el caldo, el laurel y la sal.


    Programe     20 min/Varoma/vel.cuchara Giro Inverso


4.-Agregue el resto de las judías y


     programe     3 min/100°C/vel.cuchara Giro Inverso.


Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.