ENSALADA DE BACALAO CON VINAGRETA DE MANGO

#Pescados y mariscos 09 diciembre 2019

Sencilla ensalada en la que cocinamos al vacío utilizando el novedoso "cubrecuchillas" o en su defecto dentro del cestillo.


Vamos a ello...!!!



Ingredientes para 6 raciones:


* 1650 g de agua


* 2 lomos de bacalao desalado


* 1 mango maduro pelado


* 100 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para los lomos de bacalao)


* 30 g de vinagre de manzana


* 1 pellizco de sal


* 1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g)


* 250 g de tomates cherry cortados en cuartos


*100 g de nueces peladas en trozos


Preparación


1. Introduzca el cestillo en el vaso, vierta el agua y


         caliente     4 min/60°C/vel 1.


Mientras tanto, ponga los lomos de bacalao con un chorrito de aceite envasado al vacío o en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa.


2.-Ponga la bolsa con el bacalao en el cestillo y


         programe     15 min/60°C/vel 1.


Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe el vaso. 


3.-Ponga la mitad del mango en el vaso y


         triture        20 seg/vel 5.


4.-Añada el aceite, el vinagre y la sal.


         Mezcle     15 seg/vel 7.


Retire la vinagreta a un bol y reserve.


5.-Con ayuda de un cuchillo, corte la otra mitad del mango en bastones y mezcle con la vinagreta. Coloque los brotes de espinaca en una fuente y desmenuce el bacalao por encima. Añada los tomates cherry y las nueces, aliñe con la vinagreta y sirva.


Esta receta también la podréis encontrar en la plataforma cookidoo


Espero que os guste.