Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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COCIDO

04 marzo 2020
04 marzo 2020
Categoría:


Como lo estáis viendo, sí, un cocido estilo madrileño, pero a mi manera, porque con Thermomix® , que no es una cocina obligada, podemos variar a nuestro gusto cualquier comida... Hacerla a nuestra manera.


He seguido la receta de cookidoo en la que tenemos dos opciones, para 2 ó 6 comensales. En casa somos 4 y he seguido la de 6.


Si es cierto que en grandes familias cuando se hace cocido, se hace para un "regimiento" donde las ollas son grandes y suele sobrar casi siempre comida.


En este caso hago un COCIDO para el momento. Mi intención no es que sobre, es que nos lo comamos todo, y ésta es una forma que os aseguro que no queda nada, sobre todo porque sale bueno, bueno...


Os invito a que lo probéis.


Vamos a ello...!!!


Ingredientes


* 400 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos (yo cojo una bolsa de garbanzos congelados que tengo ya hechos o comprados en el súper...)


  *1 hueso de jamón (150 g)


  *1 hueso de caña (100 g)


  *250 g de muslos de pollo con piel


  *250 g de carne de ternera en trozos (falda o morcillo)


  *100 g de tocino fresco


(Con la carne me viene bien una caja de preparado con todo ello en mercadona)


* 1800 g de agua aproximadamente o 1cm por debajo del límite máximo del cestillo


* ½ cucharadita de sal


* 1 morcilla de cebolla (100 g)


* 200 g de zanahoria pelada y cortada en trozos


* 200 g de patata pelada y cortada en trozos


* 100 g de fideos finos (cabellín)


Preparación


1.-Ponga en el vaso 1 cucharada (20 g) de garbanzos cocidos. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el hueso de jamón, el de caña, la carne de ternera y el tocino. Vierta agua hasta llegar a 1 cm por debajo del borde del cestillo y añada la sal.


         Programe 60 min/100°C/vel 1.




2.-Envuelva en papel de aluminio la morcilla (opcional). Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro los garbanzos, la zanahoria, la patata, el pollo y la morcilla. Tape el recipiente Varoma.


         Programe     40 min/Varoma/vel 1.



Retire el Varoma y reserve. 


Precaliente el horno a 100ºC.


3.-Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo. Vierta el caldo a través de un colador en un bol y reserve. Coloque en una fuente la carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido en 2 ó 3 trozos. Cubra con papel de aluminio y reserve en el horno para mantenerlo caliente.





4.-Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1,5 litros (si fuera necesario) y


         caliente    5 min/100°C/vel 1.


5.-Añada los fideos.


         Caliente     5 min/100°C/vel 1.


Vierta en una sopera. Sirva la sopa de primer plato y después las carnes y las verduras de segundo.




Espero que os guste.


Para los que estáis suscritos a la plataforma cookidoo os dejo el enlace, teniendo en cuenta que yo le he hecho algunas variaciones...:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55700


Para más información sobre las ventajas que tiene Thermomix® puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.




Angie Giner.

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04 marzo 2020