COCA DE MOLLITAS

#Masas, panes y repostería 21 diciembre 2019

La Coca de mollitas, o torta de migas, es una coca típica de la Provincia de Alicante.


Tiene una base fina y crujiente a la que se le añade por encima otra capa de masa en forma de migas, mucho más densa y blanda. Las migas tienen que quedar sueltas y esponjosas sobre la masa crujiente.


Es fácil, rápida y la podemos tener preparada con antelación para poder degustar posteriormente ...


Vamos a ello...!!!



INGREDIENTES:


Para la masa:

* 150 gr. aceite


* 100 gr- vino blanco


* 300 gr. harina


* 1 cucharadita rasa de levadura tipo royal


* 1 cucharadita de sal


Para las mollitas:


* 300 gr. harina


* 100 gr. aceite


* 1cuharadita de sal


PREPARACIÓN:


1.- Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso y 


        mezclar    15 seg/ vel. 6


2.- Extender la masa en la bandeja de horno con la ayuda de papel de horno y rodillo.


3.- Poner todos los ingredientes de las mollitas en el vaso y


        mezclar    6 seg/vel. 3 y 1/2


4.- Repartir las mollitas por encima de la masa previamente extendida y pre cortar antes de hornear


5.- Hornear con el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, según horno...


Os dejo un enlace donde podéis ver los pasos en vídeo:


https://youtu.be/REAZYeKl5vQ


Para más información puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.


Angie Giner.