Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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CLASE PRIMEROS PLATOS Y POSTRES NAVIDAD CON Thermomix®

30 diciembre 2020
30 diciembre 2020
Categoría:

Os presentamos la clase que hemos realizado para todos vosotros y aportaros ideas en vuestras elaboraciones en estos días tan especiales.


¿Carne o pescado?...


Con todo nuestro cariño esperamos que disfrutéis de todo lo que os proponemos y podáis compartir con todos los vuestros ...



Carrilleras estofadas al whisky con higos








Ingredientes


* 100 g de dientes de ajo pelados y chafados


* 75 g de aceite de oliva


* 800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


* 2 hojas de laurel secas


* 1 cucharada de perejil fresco picado


* 250 g de vino oloroso


* 100 g de whisky


* 1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


* 30 g de zumo de naranja recién exprimido


* 1 chorrito de zumo de limón


* 6 - 8 higos secos




Preparación


1.-Ponga los ajos y el aceite en el vaso y


         sofría     5 min/120°C/vel cuchara


2.-Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y


         programe     45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Aprovechamos el tiempo y el vapor que va a generar para poner:


en el recipiente varoma, un molde con 300 g de arroz, 600 g de agua, un poquito de sal, azafrán o colorante, un chorrito de aceite y un puñado de uvas pasas.



Terminado el tiempo, reserve el recipiente varoma para más tarde desmoldar el arroz.


3.-Añada los higos y


         programe     10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Vierta en una fuente y sirva.


SUQUET DE MARISCOS






Ingredientes para 4 personas:



* 1 diente de ajo

* 200 gr de cebolla en cuartos (1 cebolla grande)

* 40 gr. de aceite de oliva

* 250 gr de brandy o vermut

* 300 gr patatas en cuadrados

* 8-12 espárragos finos o gruesos partidos por la mitad

* 4 filetes de pescado blanco sin piel ni espinas (lenguado, merluza, pescadilla, etc)

* 8 gambones crudos enteros

* 200 gr gambas frescas enteras

* 8-10 mejillones

* 12 navajas o 150 gr de almejas frescas

* 150 gr de anillas de calamar

* 1 cucharadita de maicena

* Sal y pimienta







Preparación:


1.-Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite.

           trocear     3 seg/ vel. 5

2.- y

           sofreir     10 min/ 120ºC/ vel 1.


3.-Añadir al vaso el brandy o el vermut , introducir el cestillo con las patatas y



           programar     10 min/ Varoma /vel 1.



 Mientras tanto preparar el varoma. Colocar 2-3 espárragos en un extremo de un filete de pescado, enrollar y colocar en el recipiente varoma. Repetir el procedimiento con el resto de los filetes del pescado y espárragos. Poner los gambones y las gambas junto con el pescado en el recipiente varoma. Colocar la bandeja varoma y poner los calamares, las navajas o almejas y los mejillones. Tapar.


4.-Situar el varoma en su posición y



           programar     15 min./ varoma/ vel 1.



 Cuando acabe el tiempo, retirar el varoma. Con la muesca de la espátula sacar el cestillo con las patatas y colocar en una fuente.


5.-Añadir al vaso la maicena, una pizca de sal y una pizca de pimienta.



           Triturar      30 seg/vel 10

6.- Y



           programar     1 min/ 100º C/vel5.









 Verter sobre el pescado y los mariscos y servir, o también servir en salsera...



Turrón Cheesecake de chocolate blanco








Ingredientes


* 50 g de azúcar

* 50 g de almendras crudas sin piel

* 180 g de chocolate blanco para postres en trozos

* 30 g de nata (35% de grasa)

* 4 quesitos en porciones

* 10 g de leche en polvo (opcional)

* 10 g de frambuesas liofilizadas

* 2 galletas caramelizadas (p. ej.Lotus®) en trocitos

o bien 1 galleta digestive en trocitos



Preparación


1.-Ponga el azúcar en el vaso y



        pulverice     10 seg/vel 10.



Retire a un bol y reserve.

2.-Ponga las almendras en el vaso y



         pulverice     10 seg/vel 10.



Retire a otro bol y reserve.

3.-Ponga en el vaso el chocolate blanco, la nata y los quesitos y



         programe     6 min/60°C/vel 3.



    Mientras tanto, corte una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.



4.-Añada el azúcar glas (reserve 1 cucharadita para espolvorear), la almendra molida y la leche en polvo y



         mezcle     15 seg/vel 5.



5.-Incorpore las frambuesas y las galletas y mezcle bien con la espátula. Vierta en la caja preparada y alise bien con la espátula, cubra con el papel que sobresale, coloque la tapa y reserve en el frigorífico de un día para otro.





Bizcochitos de batata dos chocolates








Ingredientes


* 75 g de trigo sarraceno en grano

* 60 g de avena en grano

* 50 g de chocolate con leche para postres en trozos

* 260 g de batata pelada en trozos de 3 cm

* 1 huevo

* 60 g de azúcar moreno

* 40 g de maicena

* 90 g de bebida de soja

* 45 g de aceite de oliva

* 1 sobre de levadura química en polvo

* 1 pellizco de sal

* 1 cucharada de canela molida

* 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos





Preparación




1.-Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite de oliva los moldes para rosquillas y reserve.

2.-Ponga en el vaso el trigo sarraceno y la avena y



         muela     1 min/vel 10.



Retire a un bol y reserve.



3.-Ponga en el vaso 50 g de chocolate y



         trocee     5 seg/vel 5.



Retire a un bol y reserve.



4.-Ponga en el vaso la batata y



         triture     15 seg/vel 8.



5.-Con la espátula, baje la batata hacia el fondo del vaso y   



         triture     10 seg/vel 4.5.



6.-Añada las harinas reservadas, el huevo, el azúcar, la maicena, la bebida vegetal, el aceite, la levadura, la sal y la canela.



         Mezcle     10 seg/vel 6.





7.-Incorpore el chocolate troceado reservado y



         mezcle    5 seg/vel 4.



Retire a una manga pastelera y rellene los huecos de los moldes preparados.



8.-Hornee durante 15 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa. Retire del horno y deje templar durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla colocada sobre una bandeja.



9.-Ponga en el vaso 200 g de chocolate y



         ralle     10 seg/vel 9.



Retire a un bol.



10.-Ponga en el vaso 120 g del chocolate rallado reservado y



         funda     5 min/50°C/vel 2.5.



11.-Agregue el chocolate rallado restante y



         mezcle     2 min/vel 2.5.



Vierta el chocolate sobre los bizcochitos y deje enfriar antes de servir.









Espero que os haya gustado. Felices fiestas.




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30 diciembre 2020