CANELONES DE POLLO Y PATÉ

#Carnes y aves 10 mayo 2019

Hoy os traigo esta receta heredada de mi abuelo que viajaba por toda España por cuestiones de trabajo. Él que era un cocinillas (lástima que no llegó a conocer el Thermomix® porque le hubiera encantado...)  se traía buenísimas recetas de donde comía, recetas sencillas, ricas y que han dejado huella en toda la familia.


En realidad son unos canelones de aprovechamiento, de la carne que sobra del cocido: pollo y ternera. También puede ser solo pollo de un asado y que nos haya sobrado...


Ésta en concreto pertenece a Cataluña, de donde mi abuelo sacó esta sorprendente receta. Yo la he adaptado a Thermomix® : Jo!! lo que facilita picar la carne, hacer la bechamel. Sorprendente digo, porque dado lo sencilla que es, es el resultado lo que te hará repetir y repetir...


Espero que os guste.




INGREDIENTES para 4 raciones:


* 300 g pollo cocido y/o ternera aproximadamente


* 1 latita de paté de higado de cerdo


* 18-20 placas de canelones para cocer


* 1 L de leche


* 100 g de harina


* sal, pimienta, nuez moscada


* 30 g mantequilla


* 1 chorrito de aceite


* 50-100 g de queso rallado en polvo.




PREPARACIÓN:


1.- Ponemos la leche, harina, mantequilla, chorrito de aceite; y la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


     Programamos    9 min / 90º / v 4


La bechamel no tiene que quedar muy espesa, luego se consolidará en el horno.


Reservamos y dejamos unos 100 ml en el vaso.


2.- Mientras ponemos una olla a calentar y cocer la pasta de los canelones como indica el fabricante.




3.- Añadimos al vaso que contiene un poco de bechamel : la carne y la latita de paté de hígado de cerdo



    mezclamos    15 seg./v 4-5




4.- Ya cocidas las placas de canelones las extendemos en un paño de cocina y repartimos la mezcla.




5.- Liamos los canelones y los ponemos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla o un poco de bechamel.




6.- Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos queso rallado en polvo y unos trocitos de mantequilla para meter en 




    el horno previamente calentado al grill a 200º hasta que se dore el queso.





Ahora a disfrutar...!!!