Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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CANELONES DE POLLO Y PATÉ

10 mayo 2019
10 mayo 2019
Categoría:

Hoy os traigo esta receta heredada de mi abuelo que viajaba por toda España por cuestiones de trabajo. Él que era un cocinillas (lástima que no llegó a conocer el Thermomix® porque le hubiera encantado...)  se traía buenísimas recetas de donde comía, recetas sencillas, ricas y que han dejado huella en toda la familia.


En realidad son unos canelones de aprovechamiento, de la carne que sobra del cocido: pollo y ternera. También puede ser solo pollo de un asado y que nos haya sobrado...


Ésta en concreto pertenece a Cataluña, de donde mi abuelo sacó esta sorprendente receta. Yo la he adaptado a Thermomix® : Jo!! lo que facilita picar la carne, hacer la bechamel. Sorprendente digo, porque dado lo sencilla que es, es el resultado lo que te hará repetir y repetir...


Espero que os guste.




INGREDIENTES para 4 raciones:


* 300 g pollo cocido y/o ternera aproximadamente


* 1 latita de paté de higado de cerdo


* 18-20 placas de canelones para cocer


* 1 L de leche


* 100 g de harina


* sal, pimienta, nuez moscada


* 30 g mantequilla


* 1 chorrito de aceite


* 50-100 g de queso rallado en polvo.




PREPARACIÓN:


1.- Ponemos la leche, harina, mantequilla, chorrito de aceite; y la sal, pimienta y nuez moscada al gusto.


     Programamos    9 min / 90º / v 4


La bechamel no tiene que quedar muy espesa, luego se consolidará en el horno.


Reservamos y dejamos unos 100 ml en el vaso.


2.- Mientras ponemos una olla a calentar y cocer la pasta de los canelones como indica el fabricante.




3.- Añadimos al vaso que contiene un poco de bechamel : la carne y la latita de paté de hígado de cerdo



    mezclamos    15 seg./v 4-5




4.- Ya cocidas las placas de canelones las extendemos en un paño de cocina y repartimos la mezcla.




5.- Liamos los canelones y los ponemos en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla o un poco de bechamel.




6.- Cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos queso rallado en polvo y unos trocitos de mantequilla para meter en 




    el horno previamente calentado al grill a 200º hasta que se dore el queso.





Ahora a disfrutar...!!!

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10 mayo 2019