Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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BATCH COOKING

04 noviembre 2020
04 noviembre 2020
Categoría:


La clave está en la planificación  y organizar menús. Nuestra dieta será más saludable, sobre todo porque evitaremos los precocinados y porque no tendremos que improvisar: llegar, calentar y comer/cenar. Lograremos, incluso, reducir los desperdicios, porque compraremos exactamente lo que necesitamos y podremos congelar las raciones que no vayamos a tomar. Y contribuiremos -aunque sea un poquito- con la sostenibilidad medioambiental, eligiendo alimentos de temporada que son siempre más baratos y están en su momento óptimo de consumo.


Para planificar correctamente, debemos tener en cuenta los distintos grupos de alimentos. El principal deben ser los vegetales y a partir de ahí completarlo con proteínas, hidratos de carbono...


De esta manera, os presentamos unas ideas para que podáis partir de una base y crear vuestros propios menús...


Vamos a ello...




BATCH COOKING  


Ingredientes para el MENÚ 1:






300 g de lentejas pardinas






60 g de aceite






80 g de jamón en taquitos






80 g de chorizo en rodajas






100 g de cebolla






2 dientes de ajo






1 pimiento rojo grande






1 pimiento verde grande






1 pimiento amarillo






1 solomillo de cerdo






1 solomillo de pavo






4 huevos






300 g de judías verdes






260 g de zanahoria






250 g de patatas






1 calabacín






Pimentón dulce






Sal /pimienta






3 lonchas de Jamón serrano






3 lonchas de queso






EN EL VASO:






LENTEJAS: ( Ponerla en remojo 30 minutos antes de empezar a cocinar)






1- Ponga en el vaso 100 g de cebolla, 80 g de pimiento rojo, los ajos, 60 g de zanahoria y 60 g de aceite.






2- Trocee 4 seg/vel 4.






3- Sofría 8 min/120°C/vel 1.






MIENTRAS TANTO PREPARES EL RECIPIENTE VAROMA.






4- En el recipiente Varoma: (parte honda) coloque los huevos en el centro. Envuelva con film transparente el solomillo de cerdo sazonados. Corte el solomillo de pavo para dejarlo abierto como un filete y rellene con queso y jamón serrano en tiritas. También puedes poner ciruelas pasas , uvas pasas ,etc.






5- Cierre bien los envoltorios y colóquelos en el recipiente Varoma dejando los huevos en el centro y alrededor ponemos las judías verdes.






6- Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente varoma con las patatas cortadas en cuadraditos pequeños y las zanahorias rodajas finitas y las tiras de pimientos verde, rojo, amarillo. (RESERVE)






7- Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón dulce, el chorizo en rodajas ,taquitos de jamón, las lentejas escurridas una hoja de laurel, 1 cucharadita de sal y 1150 g de agua.






8- Sitúe el Varoma en su posición , programe 40 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.






9-Mientras se cocina la primera parte, prepararemos el pescado en papillote aliñado a gusto. (Reservar)






10- Con un pelador hacer cintas de zanahoria y calabacín.(Reservar)






11- Terminado los 40 minutos de cocción, sacamos de la bandeja varoma la verdura y colocamos las cintas de las verduras preparadas y reservadas y el papillote del pescado.






12- Comprobar la cocción de los solomillos, sacar los huevos y las judías verdes. Si los solomillos están hechos también se puede quitar en este paso.






13- Volver a colocar el recipiente varoma, junto con la bandeja que contiene el pescado y las cintas de verduras.






14- Programar 12-15 min/varoma/ giro inverso/vel cuchara






15- Terminado el tiempo comprobar que el pescado está hecho.






16- Por último sacaremos la mitad de las lentejas del vaso y la otra mitad agregar 250/ 350 g de agua y triturar 1 min /vel 8.






17- Ajustar al gusto la sal y si hace falta un poco mas de agua o caldo repetir el proceso de triturar.






              *********************************






LAVAR EL VASO PARA HACER EL MENÚ 2 :






Ingredientes para MENÚ 2:






300 g de cebolla






100 g de pimiento rojo






100 g pimiento verde






1 calabacín






600 g de calabaza






1 calabacín






1 patata grande






250 de brócoli en ramilletes






1 kg de tomate natural triturado






200 g de arroz






30 g de ketchup






100 g salsa teriyaki






40 g de nata






500 g de pasta






Papel de hornear






EN EL VASO:






SOFRITO VERDURAS






1- Ponga en el vaso 300 g cebolla, 100 g pimiento rojo, 100 g pimiento verde, 200 g aprox. calabacín y 40 g de aceite de oliva.






Trocee 5 seg/vel 4.






2- Programe 15 min/120º/giro inverso/ vel cuchara.






3- Mientras tanto preparamos en el recipiente varoma con 600 g calabaza troceada, 1 patata grande troceada en cuadraditos pequeños y 250 g brócoli en ramilletes.






4- Terminado el tiempo del sofrito, lo sacamos de vaso y reservamos el contenido del mismo para pasar a la siguiente receta:






TOMATE FRITO






5- Añadimos al vaso 1 kg tomate triturado, sal y pimienta al gusto.






6- Ponemos el recipiente varoma preparado con brócoli, la patata y la calabaza en su posición






7- En la bandeja varoma colocamos papel de hornear y ponemos 200 g arroz largo y 350 g de agua, añadimos un chorito de aceite y sal a gusto.






6- Programe 35 min/varoma/vel 2






7-Terminado el tiempo reservamos todo lo que hay en el recipiente y bandeja varoma.






8- Sacamos la mitad de la salsa de tomate del vaso y reservamos para otra elaboración.






9- Colocamos 3/4 partes del sofrito de verduras realizado en el principio junto a la mitad de la salsa de tomate reservada en el vaso anteriormente, removemos y ponemos en un bol.






10- Sin lavar el vaso, ponemos la calabaza y la patata reservada del recipiente varoma añadamos 1/4 del sofrito de verduras reservadas anteriormente, 400 g de agua y salpimentamos .






11- Triture 1 min/ vel 8. Terminado este paso sacamos la crema del vaso y reservamos.






12- Para realizar la salsa de mostaza incorporamos en el vaso 200 g crema de calabaza reservada, 50 g de mostaza, 30 g ketchup , 40 g nata y mezclamos 3 min/ 90°/ vel 3.






13- Lavamos el vaso para preparar la salsa teriyaki.






14- Ponemos en el vaso las tiras de pimiento de la preparación del recipiente varoma MENÚ 1, añadimos 20 g de aceite y sofreímos 4 min/ 120°/ giro inverso/ vel cuchara.






15- Añadimos 50-100 g salsa teriyaki y mezclamos






1 min/ Giro inverso/ vel. cuchara






16- OPCIONAL: cocinar la pasta: macarrones, espaguetis, pasta rizada, lazos...( Recomendamos cocción en el día que se vaya a comer la pasta y usar la salsa de tomate preparada.)






17- Para cocinar la pasta calentamos 1200 g de agua 12 min/100º/vel 1 ó Modo Hervidor/100º en Tm6






18.- Incorporamos 500 g pasta elegida , progamamos tiempo que indica el paquete/100º/Giro inverso/vel. cuchara






19- Escurrimos y enjuagamos con agua la pasta para poder mezclar con la salsa de tomate.






20- Os dejamos las fotos de las propuestas de menús, siempre se puede variar las combinaciones.






PLATOS PARA LA SEMANA:






Batch Cooking-1


Día 1: Crema de calabaza/ Salmón con cintas de calabacín y zanahoria.






Batch Cooking-2


Día 2: Arroz blanco con pisto, brócoli, judías verdes y huevos duros.






Batch Cooking-3


Día 3: Lentejas , solomillo de cerdo con salsa de mostaza y de guarnición patatas y zanahorias.






Batch Cooking-4


Día 4: Pasta con tomate.






Batch Cooking-5


Día 5: Crema de lentejas, solomillo de pavo con pimientos en salsa teriyaki y arroz blanco de guarnición.






Colaboración conjunta Lidia Franco y Angelina Giner


PLATOS para la semana:




Día 1: Crema de calabaza/ Salmón con cintas de calabacín y zanahoria.




Día 2: Arroz blanco con pisto, brócoli, judías verdes y huevos duros.




Día 3: Lentejas/ solomillo de cerdo en salsa de mostaza junto con patatas y zanahoria de guarnición.




Día 4: Pasta con tomate.




Día 5: Crema de lentejas/ solomillo de pavo en salsa de pimientos y teriyaki/ arroz blanco de guarnición.


Esperamos que os guste...




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04 noviembre 2020