ARROZ con ACELGAS y ALUBIAS (tipo OLLETA)
#Legumbres y platos de cuchara 14 marzo 2019
ARROZ con ACELGAS y ALUBIAS
Este plato que apetece para entrar en calor también lo podemos disfrutar cuando lo que nos apetece son verduras y estamos saturados de carne. Es muy nutritivo y como veréis fácil de preparar...
Un plato muy completo que incluso lo podemos hacer único...
INGREDIENTES:
# 150 g Acelgas
# 100 g Calabaza
# 100 g Nabicol pelado y troceado
# 100 g Patata troceada
# 100 g Zanahoria en trozos
# 1 Diente de ajo
# 100 g Tomate triturado
# 80 g Aceite
# 1200 g Agua
# 150 g Arroz
# 100 g Alubias cocidas
# Sal o pastilla de caldo , Pimentón y Azafrán
PREPARACIÓN :
1.- Ponga en el vaso las acelgas, calabaza, nabo, patata, zanahoria y ajo
Triture 6 seg/ vel. 4
2.- Añada el tomate triturado y el aceite
Sofría 7 min/ 120°/vel. Cuchara / Giro inverso en (tm5-tm6)
7 min/ varoma/vel. Cuchara/ Giro inverso en( tm 31)
3.- Añada una cucharadita de pimentón, sal al gusto o pastilla de caldo y el agua
Programe 20 min. /varoma/ vel. Cuchara/Giro inverso.
4.- Incorpore el arroz y el azafrán
Programe 13 min./ 100°/vel. Cuchara/Giro inverso.
Cuando falten 4 ó 5 min por terminar añadir las alubias por el bocal...
Si queréis dejar reposar unos minutos
Nota: Si las acelgas son congeladas no ponerlas en el paso 1 sino en el 2. El arroz que utilizo es tipo "sabroz" que no se pasa, pero también puede ser de grano redondo.
Espero que os guste.