Mi nombre es Angie y soy agente comercial de Thermomix® en toda España.

Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día.

  Aquí podré compartir poco a poco recetas y trucos de cocina para sacarle máximo partido a vuestro Thermomix® .

  También ofrezco demostraciones, clases de cocina y talleres totalmente gratuitos.

  Si queréis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y poder disfrutar del ahorro de tiempo y sobre todo de dinero, podéis poneros en contato conmigo y estaré encantada de atenderos.

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ALBÓNDIGAS EN SALSA CON Thermomix®

17 marzo 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

17 marzo 2022
Categoría:

Esta rica receta es gracias a mi compañera Magui, salen buenísimas y la ventaja de tener cookidoo 3.0 es de poder hacerla de manera guiada en mi Thermomix® , exportando su receta... 


Lo interesante de la receta es que se hace todo en Thermomix® . No hace falta sartén, por lo que son más saludables y no hace falta horno sin tener consumo extra de luz...


Vamos a ello...

Ingredientes

  • 50 g de pan en trozos (opcional 1 diente de ajo y perejil al gusto)
  • 500 g de carne picada, de la que más te guste
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Pimienta molida al gusto
  • 150 g de cebolla
  • 100 g de puerro
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento rojo al gusto entre 50-100 g
  • 2 ó 3 zanahorias
  • 50 g de aceite de oliva
  • 150 g de guisantes
  • 80 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 cucharadas de arroz
  • 100 g de tomate frito casero
  • 500 g de agua con 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso 50 g de pan en trozos (opcional 1 diente de ajo y perejil al gusto)

         15 seg/velocidad 7

2 Paso

Añade al vaso 500 g de carne picada, de la que más te guste 2 huevos 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de ajo en polvo Pimienta molida al gusto

         25 seg/velocidad /3 giro inverso

3 Paso

Retirar del vaso y reservar

4 Paso

Pon en el vaso 150 g de cebolla 100 g de puerro 3 ó 4 dientes de ajo Un trozo de pimiento rojo al gusto entre 50-100 g 2 ó 3 zanahorias 50 g de aceite de oliva

         3 seg/velocidad 5

5 Paso

Sofreir     10 min/120°C/velocidad 1

6 Paso

Incorpora sin poner el cubilete, 180 g de vino blanco y evapora

         3 min/Varoma/velocidad 1

7 Paso

Añade1 cucharadita de pimentón 100 g de tomate frito casero 2 cucharadas de arroz 1 cucharadita de sal 500 g de agua con 1 cucharadita de concentrado de caldo de pollo.  Coloca el recipiente varoma con las albóndigas y los guisantes sobre su posición

         20 min/Varoma/velocidad 1

8 Paso

Al acabar el tiempo vierte las albóndigas y los guisantes en una fuente. Tritura la salsa

         1 min/velocidad 8 o a tu gusto

y finalmente vierte la salsa sobre las albóndigas. Sirve con patatas fritas , arroz blanco o una buena barra de pan...

El arroz se hecha para que la salsa espese, en vez de harina. A veces, no se genera el suficiente vapor cuando hay harina en el contenido del vaso...

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