GUISADO DE CARNE CASERO

#Cocción en varoma 06 febrero 2020

Traigo una receta manual, a mi manera, que puede ser también tu manera, tus ingredientes, tus gustos...


La hice para comer, y aproveché el recipiente varoma para poner las patatas que se hicieran al vapor ( si no lo habéis probado os invito... es espectacular); y en la bandeja varoma puse arroz que se hiciera a la vez pero esta vez para la cena, que tenía pensamiento hacerlo estilo chino...


En esta receta le añado macarrones, para los niños que se lo comen sin mirar... y también después del sofrito, lo trituro para que no hayan tropezones: al que no le gusta la cebolla, come cebolla; al que no le gusta zanahoria, come zanahoria; y listo...




Vamos a ello...!!!



INGREDIENTES:


* 500 g carne de ternera en trozos


* 60 g aceite


* 1 cebolla


* 1 zanahoria


* 1 ó 2 dientes de ajo


* 50 g vino blanco ( o tinto)


* 2 patatas medianas


* 100 g macarrones


* 700g agua


* especias al gusto, en este caso fueron:


    * laurel


    * 1 cucharita pimentón


    * 1cucharita hierbas provenzales


    * sal y pimienta


    * 1 cucharada de caldo concentrado (natural hecho con Thermomix® )


PREPARACIÓN:


1.- Si tienes el Tm6 vamos a la receta de cookido de dados de solomillo de ternera dorados al punto y lo doramos con alta temperatura.


    Con tm5 y tm31:


    Ponemos 20 g del aceite y 


        calentamos     2 min./120º/V1


    añadimos 250 g. de la carne cortada en dados y


        sofreímos    10 min./ 120º/ V cuchara Giro inverso


Sacamos y reservamos junto con su aceite.


Repetimos el proceso con los otros 250 g. de carne...


Reservamos.


2.- PARA TODOS LOS MODELOS DE Thermomix®


Ahora en el vaso ponemos la cebolla, la zanahoria y 20 g. aceite y 


        trituramos    2 seg./V 5


3.- A continuación


        programamos 8 min./ 120º/ v1


Al término de este paso es cuando trituro unos segundos a velocidad 7-8 para que no quede tropezones y los niños no se enteren al comerlo. De esta manera también el caldito queda más espeso...


4.- Incorporamos la carne reservada y el vino


        programamos 3 min./varoma/V Cuchara Giro inverso sin cubilete


5.- Ponemos el agua y las especies, sal... Además en el recipiente varoma cortamos las patatas chascadas en trozos y 


        programamos 30 min./ varoma/ V Cuchara Giro inverso 


poniendo encima el recipiente varoma con las patatas.


6.- Por último incorporamos los macarrones en el vaso y 


        programamos     lo que el paquete de pasta indica


                                        7 min./ varoma/ V Cuchara Giro inverso


volviendo a colocar el recipiente varoma en su lugar.


OPCIONAL:    Como quiero aprovechar para hacer el arroz, pongo en la bandeja varoma papel de horno humedecido con agua y mientras se está cocinando el guisado pongo encima del recipiente varoma la bandeja con el papel y le doy a la báscula para pesar:

        150 g arroz


        300 g. agua


        sal, chorrito de aceite.


Tapo con su tapadera todo el recipiente varoma y mientras se cocina el guisado con sus patatas también se hace el arroz.





7. Al terminar, mezclo los ingredientes del vaso junto con las patatas.


Espero que os guste.


Para más información sobre las ventajas que tiene Thermomix® puedes consultarme desde mi apartado en color verde TE LLAMO GRATIS. Ni te imaginas lo que Thermomix® y la cocina guiada del TM6 puede hacer por ti.


Angie Giner.