ALCACHOFAS A LA CERVEZA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 febrero 2019


 Buenas tardes !!!!!!!


Ahora es la época de la alcachofa, y tiene muchos beneficios, depura el organismo, regula las secreciones biliares, regenera las células hepáticas, reduce el colesterol, favorece la eliminación de líquidos, mejora la circulación y los transtornos nerviosos, combate la hipertensión y el estreñimiento... 


Aquí tienes una receta muy fácil y rápida de hacer.


ALCACHOFA CON CERVEZA


Ingredientes


2 dientes de ajo


50 gr aceite oliva


1 cucharadita de maicena


1/2 pastilla de caldo de carne ( 0.50 l)


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de hebras de azafrán


330 gr de cerveza


1000 gr de alcachofas frescas (aprox.600 limpias ) cortadas por la mitad


100 gr de dados de beicon ahumados


PREPARACIÓN


1. Ponga los ajos y el aceite en el vaso. Pique 5 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ªC/vel.cuchara.


2. Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezcle 5 seg/vel5


3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore la cerveza, las alcachofas y programe 15 min/Varoma/giro a la izda/vel 1


4. Agregue el beicon, programar 8 min/varoma/giro izda/vel.1. Vierta en una fuente y sirva inmediatamente.


Espero que te guste y disfrutes como yo lo hago