Thermomix® Alicante

Angelica Cobas Ferrandiz

Hola a tod@s !!

Mi nombre es, Angélica Cobas vivo en San Vicente (Alicante) y soy comercial de Thermomix® España.

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Coca amb Tonyina con Thermomix®

02 junio 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

02 junio 2022

Estoy en el mes de Junio, y en mi tierra, Alicante, en las FIESTAS DE HOGUERAS es muy típico hacer esta coca, es una masa rellena de unos ingredientes ricos ricos. Espero que te guste, y la pongas en práctica.

Ingredientes

  • 800 gr de cebolla
  • 1 cucharada pimentón
  • 40 gr de piñones
  • Manojo perejil ( hojas)
  • 250 gr atún lata o atún zorra desalado
  • 6 filetes anchoa de lata
  • 250 gr aceite Oliva
  • 450 gr harina de trigo
  • 30 gr anís seco
  • Vino blanco cocinar
  • Sal

Pasos de la receta

1 Paso
Echar al vaso 250 gr de atún  y 6 filetes anchoa, trocear 3 golpes turbo de 0.5 segundos. Reservar en un bol
2 Paso

Echar al vaso el manojo de perejil, las hojas, y picar 20 segundos velocidad 7. Bajar con la espátula

3 Paso

Añadir 250 gr aceite de Oliva y 800 gr de cebolla cortada a cuartos y trocear 6 segundos velocidad 4.5. Bajar con la espátula. 

4 Paso

Añadir sal y cocinar 25 minutos / Varoma / velocidad cuchara. ( probar de sal y si la notas sosa, añadir un poquito más). Faltando 3 minutos añadir por el bocal, la cucharada de pimentón,  el atún reservado, los piñones.

5 Paso

Poner un bol con el cestillo dentro, echar lo del vaso y escurrir bien. Reservar el aceite y líquido del sofrito.

6 Paso

Poner en el vaso 30 gr de anís seco, añadir el aceite reservado, y completar hasta 400 gr con vino blanco

7 Paso

Calentar el aceite 2 minutos / 100° / velocidad 1

8 Paso

Añadir la harina, cucharadita de sal y mezclar 20 segundos / velocidad 6.

9 Paso

Poner  un plato en la tapa del vaso, darle a tara y pesar la masa. El total lo divides en 2 partes. Sobre un papel vegetal pones una parte de la masa ( con otro papel encima, lo pones para ayudarte y la alisas).

10 Paso

Poner el relleno reservado, dejando 2 dedos de masa. Con otro papel vegetal, haces lo mismo con la otra parte de la masa, dejas sobre el relleno y retirar con cuidado el papel, sella y cierra bien los bordes.

11 Paso

Hacer un agujerito en medio de la coca ( una chimenea ) y pintar con huevo

12 Paso

Hornear 20 - 25 minutos a 200 ° horno ventilador y por abajo

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