Huevos mollet sobre tartar de verduras

#Cocción en varoma 05 febrero 2018



Ingredientes


•Base de galleta salada


100 gr de queso semicurado,455 aceitunas negra sin hueso,45 fr de tomates secos(remojados en agua templada y escurridos.80gr de mantequilla,160 gr de harina,35 gr de pistacho,1pellizco de piminta.


•Tartar de verduras y Huevos mollet


300gr de agua,250gr judías verdes,130gr pimiento rojo,130gr de zanahoria,1 chorrito de aceite,6 huevos,8 pellizcos de sal,5 pellizco pimienta,100 gr de calabacín en dados,1 cucharadita de vinagre,2 cucharaditas aceite oliva,3 ramitas perejil.


Preparación:


BASE GALLETA SALADA


1. Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/ vel.10. Retire en un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso las aceitunas negras y los tomates secos deshidratados y pique 3 seg/ vel 7. Añada al bol con el queso rallado y reserve.


3. Ponga en el vaso la mantequilla la harina y mezcle 20 seg/ vel 4


4. Añada el queso rallado reservado con la mezcla de aceitunas y tomates secos, los pistachos y la pimienta, mezcle 30 seg/ giro izda/ vel.3. Divida la masa en 6 bolas, aplastelas ligeramente con la mano y coloquelas separadas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplaste cada rodaja uns 10 cm y tenga grosor de 5 cm. Reserve en nevera 15 minutos.


5. Precaliente el horno a 180°


6. Hornee durante 30 minutos (180°). Mientras tanto continue con la receta.


TARTAR VERDURAS Y HUEVOS MOLLET


7. Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga las judias verdes, el pimiento rojo y la zanahoria. Programe 10 minutos/ Varoma/ vel.2. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente,ponlo dentro del cubilete y pincele con aceite, casque un huevo, salpimentelo y cierre el saquito. Haz la operación con los 5 huevs restantes.


8. Situe elmrecipiente varoma en su posicion con el calabacin. Coloque la bandeja varoma y ponga los 6 huevos. Tape el varoma y programe 8 min/varoma/vel 2. Retire el varoma, con la muesca de la espatula, extraiga el cestillo.


9. En un bol mezcle las verduras, con 2 pellizcos de sal, aceite y vinagre balsamico. Añada las verdras cocidas y renueva suavemente. Ponga sobre un plato llano una galleta, coloque encima el aro de emplatar, rellene el aro con verduras aliñadas y alise las verduras con la base de una cuchara. Retire el aro de emplatar, desenvuelva un huevo y pongalo sobre la verdura emplatada. Repita la operacion con el resto de galletas.


ESPECTACULAR !!! Espero que os guste


El VAROMA es una pieza muy importante para aprovechar en cada receta.


Siempre que podamos utilizarlo, para cocinar un segundo plato. A veces es solo PENSARLO, y ponerse manos a la obra.