Merluza Piperrada

#Pescados y mariscos 04 noviembre 2018



  • Media cebolla ( cortada en dos)

  • 2 dientes de ajo

  • 80gr pimiento verde (cortado en trozos grandes)

  • 4 pimientos del poquillo en tiras 

  • 1 cucharada de aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 175gr tomate triturado 

  • 4 o 5 lomos de merluza

  • 50 ml vino blanco 

  • Perejil picado


Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el aceite y trituramos 5sg/vel5. Bajamos los restospegados con la espátula y volvemos a programar 5sg/vel5.


Colocamos los lomos de merluza en la bandeja de Varoma con la piel hacia abajo y salpimentamos y dejamos reservado.


Añadimos los pimientos del piquillo, el perejil picado y la sal en el vaso y colocamos el Varoma en su posición. Programamos 5 min/Varoma/vel1


Retiramos con cuidado el recipiente Varoma y añadimos en el vaso el tomate triturado y el vino blanco.  Colocamos nuevamente el recipiente Varoma en su posición y programamos 15 min/varoma/vel1.


Al servir los lomos de merluza añade un hilo de aceite de oliva encima de los lomos.