Tortilla de patata y cebolla

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 noviembre 2017

INGREDIENTES:



  • 100gr aceite de oliva

  • 200gr cebolla

  • 3 patatas grandes

  • 100gr agua

  • 8 huevos

  • Sal


PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y trituramos 5seg/vel 5. Colocamos la mariposa en su posición.  Programamos 5min/120°/vel cuchara. 


Mientras cortamos las patatas en rodajas finas a mano o con mandolina. 


Añadimos las patatas, la sal y el agua y programamos 15min/120°/giro izquierda/vel cuchara.  


Acabado el tiempo echamos el contenido en el cestillo y escurrimos bien el exceso de aceite. 


Sin lavar el vaso añadímos los huevos y un poco de sal y batimos 15seg/vel3. Incorporamos las patatas y la cebolla y reservamos hasta que vayamos a cuajar la tortilla. Cuajamos la tortilla en una sartén.