Arroz meloso con mejillones y calamares

#Pastas y arroces 28 octubre 2017

INGREDIENTES:



  • 100gr cebolla

  • 1 diente ajo

  • 150gr pimiento rojo 

  • 100ml aceite oliva

  • 200gr mejillones (Sólo carne)

  • 200gr anillas de calamar

  • 100gr tomate natural triturado

  • Sal al gusto 

  • 1 cucharadita de pimentón dulce 

  • 1 hija laurel

  • 700ml agua o caldo de pescado 

  • 200gr arroz redondo 


PREPARACION:



  • Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el pimiento rojo y programa 4seg/vel4. Retira del vaso y reserva.

  • Sin lavar el vaso poner el aceite y programa 5min/varoma/vel1.

  • Agregar los mejillones y los calamares y programar 7min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.

  • Incorpora las verduras reservadas y programa 5min/varoma/gira izquierda/velocidad cuchara.

  • Echa el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programar 5min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.

  • Viarta el agua o caldo y programe 4min/varoma/giro izquierda/vel cuchara.

  • Verter el arroz por el vocal y programe 13min/100°/giro izquierda/vel cuchara. 

  • Dejar reposar 5 minutos antes de servir.