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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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DÍA NACIONAL DEL PAN CASERO

17 November 2021
17 November 2021

Hoy 17 de noviembre se celebra el Día Nacional del pan casero y en Cocina Creativa Virtu Amorós nos encantaría que  los hogares se llenarán de aromas cálidos y reconfortantes que nos recordarán que debemos bajar el ritmo y disfrutar del Día Nacional del Pan Casero.



El pan de levadura nos pide que vayamos más despacio. Necesitamos pasar tiempo con los demás mientras trabajamos la masa y la dejamos reposar y subir antes de hornearla. Y hacerlos con los amigos y la familia aporta alegría y la oportunidad de intercambiar recetas.


En Cocina Creativa Virtu Amorós lo queremos elaborar con calabaza un producto de temporada que nos aporta muchos beneficios para nuestra salud 


Refuerza nuestras defensas. Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.


Antioxidante. 


Cuida el sistema cardiovascular. 


Buena para el aparato digestivo. 


Beneficia nuestra salud ocular. 


Cuida el aparato urinario y los riñones.


Porque es muy importante consumir productos de temporada que contienen todos los nutrientes y su sabor es mucho más rico. Estos productos son mucho más sanos ya que maduran de manera. Ayudamos a mantener la agricultura local y reducimos las emisiones de CO2.


Así que todo son ventajas, seguro que estáis deseando elaborar esta super receta tan sencilla, deliciosa y nutritiva que Cocina Creativa Virtu Amorós junto con nuestra Thermomix® Tm6 hemos preparado para vosotros/as.


INGREDIENTES:



  • 600 g de agua

  • 400 g de pulpa de calabaza (en trozos de 2-3 cm)

  • 250 g de harina de trigo (y algo más para espolvorear)

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 15 g de azúcar

  • 300 g de harina de fuerza

  • 50 g de leche

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos

  • 15 g de sal

  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN: 



  • Poner en el vaso 500 g de agua. Introduzca el cestillo con la calabaza y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y reservar. Vaciar el vaso y continuar con la receta.

  • Poner en el vaso 100 g harina, 100 g de agua, la levadura y el azúcar y mezclar 2 min/vel 2. Verter la masa madre en un bol, cubrir con film transparente y dejar reposar durante 30 minutos.

  • Poner en el vaso la calabaza cocida y triture 10 seg/vel 4. Con la espátula, bajar la trituración hacia el fondo del vaso y triturar de nuevo 10 seg/vel 4.

  • Añadir 150 g de harina de trigo, la harina de fuerza, la leche, la mantequilla, la sal y la masa madre reservada y amasar 2 min/. Mientras tanto, forrar una bandeja de horno con papel de hornear. Vertir  la masa en una superficie espolvoreada con harina y divídala en 6 bolas de aprox. 150 g c/u. Colocarlas en la bandeja preparada y dejar reposar durante 30 minutos.

  • Precalentar el horno a 200°C. Cortar 24 trozos de 40 cm de hilo de cocina grueso, colocarlos de 4 en 4 y anudarlos en el centro.

  • Pincela los panecillos con aceite y hornéalos durante 5 minutos (200°C). Mientras tanto, extender los hilos de manera uniforme en forma de cruz sobre la superficie de trabajo. Retirar del horno. Colocar cada panecillo boca abajo en el centro de los hilos y ate cada hilo apretando para que los panecillos queden marcados. Colocarlos de nuevo en la bandeja.

  • Hornear durante 20 minutos (200°C). Retirar del horno y dejar enfriar en un rejilla antes de servir.

  • DISFRUTAR... Porque el pan casero enriquece los sabores de nuestras comidas y también los de nuestras conversaciones.

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